时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象
老人寄情十八大 自扎风筝飞上天(图)
  2012年11月15日 09:16   稿源: 中安在线   
分享到:

  淮南新闻网讯 11月13日下午,洞山街道军民社区里,几只“巨型风筝”引起了很多居民的驻足围观,其实,这些并不是普通的风筝,而是社区里的方思勤老人为了表达对十八大的深切祝福专门扎制的。

  方思勤老人已经年过八旬了,但仍精神矍铄,几个月前,方老得知十八大召开的具体日期后,就决定利用自己的特长,扎几只大型风筝来寄托自己的情思。

  记者看到这些风筝,灯笼和雄鸡等形状的风筝全部都是老人从废旧的横幅、气球或者彩纸上剪下来的,经过几个月的扎、粘,绑、试飞,就变成了栩栩如生的风筝,而拖着的长长尾巴足有四五米,也是方老捡拾了人家不要的旧横幅,再亲手写上毛笔字。上面的字或是十八大的精神和主题,或是方老对十八大胜利召开的寄语。

  殊不知,扎风筝费工夫,其实写条幅上的这些字也着实费了老人家一番心思,因为这些条幅都很长,所以写之前方老都需要把长度和宽度量好,再数清楚需要写的字数,这项工作要好好地完成,也的确能把老人家累得够呛,“今年的十八大内容很多都是关注民生的,我们的日子越过越好,物质丰富,精神生活更要跟着提高,用我们自己的方式来祝福十八大,累也是有意义的。”方思勤老人笑着说。

  图为方思勤老人正在放飞风筝。 (付莉荣 摄影报道)


            编辑: 万晶      
· 乖儿子“三连挫”后成断线风筝
2012年08月03日 05:13
· 合蚌客运专线沿线300米内禁放风筝
2012年07月29日 09:41
· “风筝工程”助推双向带动
2012年06月29日 06:00
· 近期合肥机场屡受风筝“入侵”
2012年05月15日 15:21
· 飞机在爬升不要放风筝
2012年05月14日 01:45
· 合肥机场净空区禁放风筝
2012年05月13日 03:57
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228