时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地蚌埠
八旬老人公交上摔倒 三位“最美”女孩扶起
  2012年11月16日 03:59   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  今年11月4日,蚌埠市一名八旬老人在独自乘坐公交车时不慎摔伤,同车的三名女孩将老人扶起并送其回家,却没有留下姓名。老人的儿子范先生只得在网上四处发帖寻人,数日后,三名女孩的身份才被揭开。 13日下午,范先生来到学校当面感谢这三名“最美”女孩。

  11月4日,蚌埠市的王毓英老人独自乘坐117路公交车,因公交车骤然急刹,老人站立不稳,向后仰倒,撞在投币箱上,当即躺在车厢里不能动弹。见此情形,三名女孩赶紧上前将老人扶起,并打车将老人送到家里。

  老人的儿子范先生见此情形,非常感动,连忙从口袋里掏出一把钱就要塞给三名女孩,并连声问对方是哪个学校的,叫什么名字。但是三名女孩婉拒了范先生的感谢,也没有留下名字,匆匆离去。

  在安顿好老人之后,范先生决定要找到这三人。受伤老人告诉儿子,这三人是安徽财经大学的学生。范先生在安财的BBS和百度贴吧论坛四处发帖,希望能找到这三人。

  同时,安财大也在学校里发布寻找“最美”三女生的新闻。数日后,终于找到三女生,分别是吕燕燕、邵丹丹和张瑞婷,同住在一个寝室里。

  11月13日下午,范先生带着鲜花和表扬信来到学校,当面向三位女生表达了感谢之情。三位女生的大学辅导员江华也告诉记者,学校会对她们进行表彰,并会提倡其他同学向她们学习。同时范先生得知三人中有一人家境困难,当即表示希望能帮助其顺利完成学业。(常璇 苏艺)


            编辑: 毛书兵      
· 八旬老人身份证不慎遗失 动车工作人员演绎动情一幕
2012年11月15日 05:21
· 八旬老人绘百米画卷献礼党的十八大(图)
2012年11月12日 15:08
· 八旬老人不幸命丧火海
2012年11月09日 15:07
· 八旬老人浴池洗澡身亡
2012年11月08日 01:35
· 离家五十载 八旬老人终“回家”
2012年11月08日 04:29
· 八旬老人独自撑起一个家
2012年11月02日 17:36
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228