时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻

8家动漫皖企通过国家认定 总数已达24家

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2012-11-20 05:41:45 作者:

  文化部、财政部、税务总局近日公布了2012年度通过国家认定的110家动漫企业名单,8家动漫皖企榜上有名。至此,我省通过国家认定的动漫企业达24家,获认定企业数连续三年位列中部第一。

  为推动动漫产业快速健康发展,文化部、财政部、税务总局2009年出台并实施《动漫企业认定管理办法》。通过国家动漫企业认定,不仅要符合“企业经营动漫产品的主营收入占企业当年总收入的60%以上”、“企业自主开发生产的动漫产品收入占主营收入的50%以上”等“硬指标”,还要在人才比例、技术装备等“软实力”上达标。2010年和2011年,我省各有8家动漫企业通过国家认定。此次通过国家认定的8家动漫皖企是:合肥泰尚文化科技有限公司、合肥魔力红动漫有限公司、蚌埠水木易卡通文化传播有限公司、安徽九州传迈动漫文化有限公司、黄山冰鸿动漫设计有限公司、马鞍山华彤网络科技有限公司、安徽乐群文化传媒有限公司和芜湖市小蜜蜂动漫有限公司。它们将在增值税、企业所得税、营业税、进口关税等方面享受政策优惠。

  此外,文化部近日还公布了2012年通过认定的31部重点动漫产品名单,我省原创动漫作品《黑脸大包公》成功入围。(记者 李跃波)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 周晓留
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228