时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
省政协机关召开传达学习党的十八大精神大会
  2012年11月20日 05:58   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  11月19日,省政协机关召开传达学习党的十八大精神大会,省政协主席王明方出席会议,传达党的十八大精神和全省学习贯彻党的十八大精神大会精神,并就贯彻落实党的十八大精神提出要求。他强调,全省各级政协组织和广大政协委员、政协工作者一定要把认真学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到十八大精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到推进兴皖富民大业的实践中来,不断开创我省人民政协工作新局面。

  王明方指出,要按照省委的统一部署,认真学习贯彻党的十八大精神。党的十八大对于进一步动员全党全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,实现全面建成小康社会目标,具有重大而深远的意义。学习贯彻党的十八大精神,重点要深刻理解和把握科学发展观的历史地位,坚持用科学发展观指导和发展人民政协事业;要深刻理解和把握中国特色社会主义的丰富内涵,围绕人民政协团结和民主两大主题不断增进各方共识;要深刻理解和把握全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标要求,紧紧围绕经济社会发展中的有关重大问题开展政协工作、履行政协职能;深刻理解和把握中国特色社会主义五位一体的战略部署,努力把各方面的智慧和力量凝聚到中国特色社会主义事业上来;深刻理解和把握提高党的建设科学化水平的重大任务,更好地为巩固党的领导、提高党的执政水平服务。

  王明方强调,要以党的十八大精神为指导,紧紧围绕建设美好安徽履职尽责。党的十八大为推进兴皖富民大业指明了前进方向,我们一定要坚持理论联系实际、学以致用,在联系实际加强学习的基础上,认真思考,深入研究,努力把党的十八大精神转化为促进转变发展方式、调整经济结构、深化改革开放、统筹区域发展、创新社会管理、保障改善民生、优化政治生态的真知灼见和务实之策,贯彻到政协开展工作的方方面面,贯穿于政协履行职能的全过程,更好地为开创推进科学发展、建设美好安徽新局面服务。要按照党的十八大关于“健全社会主义协商民主制度”的要求,切实做好人民政协工作。

  要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,牢牢把握团结和民主两大主题,不断完善各种协商形式,推进协商民主广泛、多层、制度化发展,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更充分地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为不断巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面作出应有的贡献。

  王明方还对做好当前和今后一个时期我省政协工作提出了明确要求。省政协秘书长王启敏主持会议。(记者 聂扬飞)


            编辑: 周晓留      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228