时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
合肥汽车站副站长吴前进:
优先发展公共交通让百姓更“幸福”
  2012年11月23日 02:48   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  “十八大报告提出加强社会建设,必须以保障和改善民生为重点,我作为一名交通人深切体会到这些年来安徽交通事业的巨大变化,以及给老百姓带来的实惠”。合肥汽车站副站长吴前进在客运服务窗口已经工作了20多年,他说交通出行关乎经济发展和人民生活,建议大力发展公共交通优先的战略,并提高公共交通服务水平。

  谈到对党的十八大的关注,吴前进说,自己是个普通老百姓,最关心就是生活中的衣食住行,刚好“行”又是自己常年打交道的工作。 “十八大报告把民生位置放得很重要,民生无小事,而公共交通承运的就是普通百姓,优先发展公共交通就是提高百姓幸福指数的重要组成部分。 ”

  近年来,安徽交通事业可以说是飞速发展,目前,省内各市间都修通了高速公路,到外省也是四通八达的高速公路网,旅客到车站乘车不管是到省内还是省外,都是道路通畅,方便快捷。吴前进说,另外从车辆的车型也能看到鲜明的变化,以前以普通车辆为主,现在40多座的豪华大巴车很多,比如合肥到芜湖、蚌埠、淮北、滁州等班线都陆续更新车辆,换成了高级商务客车,旅客的坐椅也是航空式,坐起来比过去舒适很多。(赵秀娟)


            编辑: 曹飞翔      
· 500米上车 5分钟换乘
2012年10月31日 03:45
· 合肥公共交通向前迈了一大步
2012年08月15日 16:06
· 合肥谋划“绿色交通”:优先发展公共交通
2012年03月29日 01:32
· 根治拥堵还得靠公共交通
2012年02月10日 02:27
· 公共交通住房教育 合肥要“加油”
2011年07月19日 02:44
· “公共交通”合肥排名22
2011年07月19日 00:17
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228