时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

宣传文化系统 不断提高文化竞争力和影响力

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2012-11-23 03:22:40 作者:

  连日来,全省宣传文化系统通过理论学习中心组扩大会议、党课报告会、开设专题专栏等多种形式,认真学习、深刻领会、广泛宣传党的十八大精神,以更加饱满的状态、更加务实的作风,投身打造充满活力的文化强省的火热实践。

  宣传文化系统干部职工表示,十八大报告明确提出“扎实推进社会主义文化强国建设”,必将进一步推动社会主义文化大发展大繁荣。将认真履行好开展宣传教育和自身学习贯彻的双重任务,把学习贯彻十八大精神与贯彻落实十七届六中全会精神以及不久前出台的《文化强省建设实施纲要》结合起来,全力打造全国一流的文化品牌,不断提高安徽文化竞争力和影响力。

  安徽日报、安徽广播电视台、中安在线等省市新闻单位纷纷开辟专题专栏,深入解读十八大精神实质和深刻内涵,及时报道各地各部门各单位学习贯彻情况,引导广大党员干部把思想和行动统一到大会决策部署上来。理论社科界将组织“百人宣讲团”,开展面向不同社会阶层和群体的宣传教育,推动十八大精神进企业、进社区、进农村、进校园。省博物馆新馆加快文化志愿者队伍建设,省文化馆积极谋划迎新年群众文化活动,省图书馆加快数字化、信息化步伐……公共文化服务单位按照十八大报告提出的“丰富人民精神文化生活”要求,进一步提升“硬件”、“软件”水平,努力为广大群众提供更加优质的服务。报业、出版、发行、广电集团聚焦出版发行、影视制作、文化创意、动漫游戏等重点领域,大力推进文化科技融合,加快发展新兴业态,全力打造自主文化品牌。省演艺集团将学习贯彻十八大精神与打造文艺精品结合起来,精心打磨3D黄梅戏《牛郎织女》等剧目,力求叫好叫座、可持续演出。(李跃波)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 曹飞翔
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228