时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
交警详解闯红灯认定
  2012年12月09日 15:25   稿源: 合肥晚报   
分享到:

  根据新规,明年1月1日起,闯红灯违法行为将被记6分,那么闯红灯的标准是什么呢?昨天,记者接到不少市民的询问电话。

  安徽省交警总队称,跟车过近导致闯红灯将被处罚,不过,闯红灯的处罚需要3张照片作为证据,一是红灯期间,机动车越过停止线的照片,二是机动车车身进入路口的照片,三是机动车彻底进入路口的照片。“如果电子警察已经完整拍下3张照片,那么该车是被算作闯红灯的。”省交警总队秩序处处长胡博透露。目前安徽电子警察对闯黄灯是不摄录的。 (记者韦勇)


            编辑: 唐娜      
· 10分钟内12人闯红灯 超八成市民不知交通安全日
2012年12月03日 04:07
· 救助危难闯红灯不予处罚
2012年11月10日 15:28
· 闹市区闯红灯 被截停打交警
2012年11月07日 05:59
· 先闯红灯又出手打伤民警
2012年11月07日 05:59
· 闯红灯撞了车反受“礼遇”
2012年11月05日 03:49
· 疾驰渣土车闯红灯“眼都不眨”
2012年11月02日 04:21
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228