时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
警方:当心“秒杀”成“暗杀”
  2012年12月10日 04:01   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  8日,省公安厅披露,互联网上“秒杀”购物的诈骗方式:

  1.以正规公司名义制作一个假网站,通过谎称受害人“秒杀”商品成功等,让受害人向其指定账户打款,骗取财物。 2.制作与某个知名网站相似的“秒杀”钓鱼网站诱骗受害者进入,受害人一旦在该网站页面填写信息,财产安全就会受到威胁。 3.在网站“秒杀器”软件中暗藏木马病毒,通过木马病毒控制受害者电脑。 4.通过欺骗网络消费者充值购买“秒杀币”、“代秒”某些商品等行为,骗取网民钱财。

  警方提醒参加“秒杀”的广大网友:对一些不知名的网站、网页和链接不要轻易点击、下载;定期对计算机进行维护。(皖公宣、冯兰友)


            编辑: 付刚      
· 合肥飞重庆秒杀机票最低1折
2012年10月25日 16:38
· 本周日飞重庆最低110元 秒杀活动将持续一周
2012年10月23日 15:25
· 车库突发大火 14车被“秒杀”
2012年10月22日 06:18
· 84年那场雨秒杀北京“7.21”
2012年07月24日 04:06
· 如此“秒杀”“杀”了谁的公信力(图)
2012年07月20日 02:26
· 59元“秒杀”宝马MINI
2012年07月20日 06:15
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228