时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
推动十八大精神深入基层深入群众
省暨合肥市“喜颂十八大”文艺下基层和2013年“三下乡”启动
  2012年12月10日 09:38   稿源: 中安在线   
分享到:

  合肥日报讯 昨天上午,安徽省暨合肥市“喜颂十八大”文艺下基层和2013年文化科技卫生“三下乡”启动仪式在长丰县吴山镇举行。省委常委、宣传部长曹征海宣布活动启动。省“三下乡”活动领导小组组长、省委宣传部副部长郎涛,市长张庆军分别讲话。省委宣传部副部长、省广电局局长车敦安,市委常委、宣传部长林存安,以及省直有关部门负责人等出席启动仪式。省文联党组书记、书记处第一书记陈田主持启动仪式。

  据悉,文化科技卫生“三下乡”活动是由中宣部牵头组织,在我省已连续开展17年的一项支农惠农品牌工程。在各级党委和政府的重视支持下,各部门通力合作,通过项目扶持、咨询服务、捐赠款物、文艺演出等方式,传播先进文化,普及科技和卫生知识,帮助农民群众解决实际问题,受到广大干群的普遍欢迎。

  郎涛说,当前,学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神是我们的首要政治任务。为使十八大精神深入基层、深入群众、深入人心,我们在全省范围内组织开展了“喜颂十八大”文艺下基层活动,力求通过生动活泼、形式多样的文艺节目和一系列展映展示活动,把十八大精神更好更多更快地宣传到基层、宣传到广大群众中去,进一步把全省人民的思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到推进美好安徽建设、全面建成小康社会上来。

  张庆军代表市委市政府向所有捐款捐物的部门和单位表示感谢。他说,当前,学习贯彻党的十八大精神的高潮正在全市上下迅速掀起,开展“喜颂十八大”文艺下基层,以群众喜闻乐见的形式,让他们更加具体、更加形象地理解党的十八大精神,一定会受到广大农民朋友的欢迎。党的十八大明确提出,解决好“三农”问题是全党工作的重中之重,城乡发展一体化是解决“三农”问题的根本途径。我们将坚持“三化同步”、城乡一体,大力实施县域突破战略、大力实施农民收入倍增计划,全面推进美好乡村建设,让发展成果更多惠及广大农民朋友,努力建设农民幸福家园。

  启动仪式上,有关单位还举行了精彩的文艺演出。 (刘标)


            编辑: 万晶      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228