时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
省人大常委会党组中心组理论学习会强调
以十八大精神为统领 开创人大工作新局面
  2012年12月11日 05:25   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  12月10日,省人大常委会党组举行中心组理论学习会议,深入学习党的十八大精神,结合实际进行研讨,进一步深化认识,统一思想,推动我省社会主义民主法制建设迈上新台阶。省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯主持会议并讲话,副主任文海英、胡连松、郭万清、沈卫国、陈先森及秘书长汪国才等中心组成员在会上作了交流发言。省人大常委会各工作机构和综合办事机构负责人出席会议。

  会议强调,要全面学习贯彻党的十八大精神,并与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,切实做到真学真懂真用,以十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,更好地把思想和行动统一到中央及省委的重大决策部署上来。

  会议指出,要坚持和完善人民代表大会制度,更好地履行地方国家权力机关的职责使命。深刻把握坚持和完善人民代表大会制度与坚持中国特色社会主义制度的关系,充分认识把国家根本政治制度坚持好、完善好,既是推动社会主义政治制度自我完善和发展的重要内容,也是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。牢牢把握正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉肩负起人大及其常委会在推进民主政治建设中的历史使命。要创造性地开展人大工作,更好地服务党和国家以及全省工作大局。深刻把握做好人大工作与党和国家全局工作的关系,充分认识推进民主法治既是全面建成小康社会的重要任务,也是全面建成小康社会的重要保障。顺应我省发展新要求和人民群众新期待,找准履职切入点和着力点,不断推动工作创新,切实增强工作实效,在服务大局中展现新作为。要改进工作作风、密切联系群众,更好地赢得人民群众信任和支持。认真落实中央及省委关于改进工作作风、密切联系群众的各项要求,坚持从我做起、从现在做起,始终保持党的先进性纯洁性,始终保持同人民群众的血肉联系,深入基层调查研究,认真倾听群众呼声,虚心向群众求教问计,自觉接受群众监督。通过依法履行职责,切实推动群众反映强烈的问题得到有效解决,依法保障人民各项权益。

  会议要求,要在省委坚强领导下,以十八大精神统领各项工作,把十八大精神落实到加快建设美好安徽上来,落实到推进民主法制建设上来,落实到加强常委会及机关建设上来,落实到当前各项工作特别是省人大换届筹备工作上来,切实把中央和省委的要求转化为谋划工作的新思路、推动工作的新动力,努力创造无愧于党和人民的新业绩,为实现十八大确定的宏伟目标作出应有贡献。(高城)


            编辑: 付刚      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228