时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻政务动态省领导
臧世凯在亳州、淮北、宿州走访人大代表时强调

认真学习贯彻十八大精神 奋力开创人大工作新局面

  2012年12月17日 05:37   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  12月13日至12月16日,省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯赴亳州、淮北、宿州三市走访人大代表,进行工作调研。他强调,要以党的十八大精神为统领,不断开创人大工作新局面。

  臧世凯一行深入企业和农村,实地考察了皖北发展和城市建设、美好乡村建设情况;走访看望了人大代表,登门了解代表的工作生活情况;分别召开座谈会,认真听取人大代表对省人大常委会工作报告的意见。臧世凯要求认真吸纳大家的意见,把报告修改完善好。同时,对三市改革发展和人大工作取得的显著成绩给予充分肯定。

  臧世凯指出,全省各级人大及其常委会要深刻领会党的十八大精神,并贯彻落实到人大工作的全过程及各方面,进一步增强依法履职的责任感、使命感。要牢牢把握人大工作正确政治方向,坚持对党负责和对人民负责的一致性,把贯彻党的决策意图与体现人民意志统一起来,更好地围绕中心、服务大局,更好地发挥地方国家权力机关的重要作用。要适应时代要求,努力开拓创新,全面履行法定职责,在改进工作作风上寻突破,在增强工作实效上下功夫。当前,要在党委统一领导下,精心组织,周密安排,依法做好人大换届的各项工作,保证换届选举圆满顺利,为巩固发展大好政治局面,加强地方政权组织建设奠定坚实基础。

  臧世凯强调,人大代表是人民代表大会的主体,代表工作是人大常委会的一项经常性和基础性工作。人大代表要牢记职责使命,不负人民重托,认真行使参与管理国家和社会事务的权力。人大常委会要继续加强和改进代表工作,密切与代表的联系,认真办理代表议案和建议,自觉接受代表的监督,积极主动地为代表履职创造条件,进一步支持和保证人大代表依法执行职务、充分发挥作用。

  省人大常委会有关方面负责人和当地主要负责同志陪同调研。(记者 高城)

标签:学习贯彻党的十八大精神
编辑: 李沫
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228