时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
合肥新站区“四个结合”贯彻十八大精神
  2012年12月19日 12:35   稿源: 中安在线   
分享到:

  中安在线讯 党的十八大召开后,合肥新站区围绕“四个结合”,迅速掀起学习贯彻党的十八大精神热潮。

  一是把学习贯彻党的十八大精神与实施“工业强区”战略、加快推进现代产业新城建设相结合。坚持走新型工业化道路不动摇,坚持“大项目-产业链-产业集群-产业基地-产业新城”发展思路,围绕京东方6代线和鑫晟8.5代线核心项目,加大上下游配套项目招商力度,健全招商信息网络,拉长产业链条,促进产业聚集发展,营造开发区发展新亮点。坚持“一切为了项目、项目就是一切”的服务理念,切实帮助企业解决建设、生产、运营过程中的实际难题,为企业发展营造良好发展环境。围绕平板显示、高端装备制造、生物制药、新能源和新材料等五大支柱产业,培植主导产业集群,细化发展方向,构建独具特色的产业结构,加快成为全市工业发展的主引擎、创先发展的新高地,力争在“十二五”末实现工业总产值2000亿至3000亿。

  二是把学习贯彻党的十八大精神与破解发展难题、维护社会稳定、构建和谐新站相结合。切实把增加民利、促进民和、推动民乐、确保民安放在更加突出的位置,走进矛盾、破解难题,倍加关注辖区百姓的衣食住行,倍加关注困难群众和弱势群体的生活品质。以提升城乡居民安全感为落脚点,继续深入推进社会管理创新工作,积极推进数字化治安防控体系建设。以切实解决群众实际问题为出发点,完善重大事项社会稳定风险评估机制,完善信访维稳工作制度及领导干部开门接访、带案下访、部门联合接访机制。以保护群众生命财产安全为根本点,健全食品药品安全监管体制,层层落实安全生产责任,深化食品药品、消防、建设等重点领域专项整治。

  三是把学习贯彻党的十八大精神与切实保障民生、打造美丽新站相结合。加大财政支出向民生领域的倾斜力度,集中力量为群众多办实事。千方百计扩大就业岗位和就业规模,力争到“十二五”末新增城镇就业10000人,新增示范点30个。扎实做好被征地农民社会保障工作,将社会化养老纳入民生工程项目,扩大民生工程覆盖面。坚持教育优先发展,公开招标引进优质学前教育资源,推进学前教育体制改革创新,继续加大干部及教师交流力度,合理配置城乡教师资源。深化医疗机构运行体制改革,通过撤、并、转的方式对村卫生室进行调整,合理规划社区卫生服务机构布局,打造“15分钟卫生服务圈”。建立健全与经济增长和物价水平相适应的补助标准动态调整办法和正常增长机制。以“产城一体、生态宜居”为原则,做好“水文章”、“绿文章”,加大区内河流、湖泊保护及改造力度,到“十二五”末森林覆盖率将不低于25%,积极打造美丽新站良好形象。

  四是要把学习贯彻党的十八大精神与加强党的建设、深化干部人事制度改革相结合。全面推进党的思想、组织、作风和制度建设,努力打造一支高素质的领导班子和党员干部队伍。继续深化五级书记大走访和记“民情日记”等活动,健全党员干部特别是领导干部深入基层、服务群众的长效机制。进一步深化干部人事制度改革,打破干部任期终身制,探索干部能上能下的动态管理机制,切实为实现经济社会科学发展提供长久支撑和根本保障。继续开展“廉政家访”和“廉政风险点排查”等活动,加强反腐倡廉工作力度,进一步增强拒腐防变能力。(黄勇)


            编辑: 万晶      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228