时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻
安徽对欧洲地区投资增长迅速
  2012年12月23日 05:31   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  记者12月22日从省商务厅了解到,今年以来,我省对欧洲地区投资增长迅速。统计数据显示,前11个月全省对欧洲地区投资2403万美元,同比增长3.5倍,其中安徽华茂集团收购意大利纺织公司BESTE,开创了我省在境外收购纺织公司的先河,也为母公司产品进入意大利等高端市场奠定了基础;海润光伏、马鞍山晶威电子相继在保加利亚投资建设光伏电站项目,累计实际投资1100万美元,标志着我省光伏产业成功进军欧盟国家。

  今年前11个月,全省对外承包工程新签合同额19.9亿美元,完成营业额24.6亿美元,同比分别增长21.1%和22.8%。新批设立境外企业(机构)55家,同比增长25%;协议对外投资额10.7亿美元,同比增长3倍;实际对外投资额4.2亿美元,同比增长10.5%。

  皖企在境外资源开发突飞猛进。上月,省外经建津巴布韦金刚石矿二期项目顺利开工,进行54.62平方公里的矿区开发,发生实际对外投资1亿美元,拉动当期全省对外投资升至4.2亿美元,同比增长10.5%,扭转今年以来实际投资一直处于负增长的不利局面,为努力完成今年既定目标打下了良好基础。

  我省的境外经贸合作区建设顺利。奇瑞汽车巴西汽车工业园目前已完成土地平整,厂房主体钢构的设计、采购工作已完成,并于10月份出口第一批钢结构设备至园区,累计发生实际投资2400万美元。海螺印尼水泥工业园已完成大部分土地征收工作,累计实际投资1950万美元。(记者 鲍亮亮)


            编辑: 周晓留      
· 安徽农村居民收入持续增长 固定资产投资增长较快
2012年12月03日 06:07
· 前8个月 我省房产投资增长15.2%
2012年09月15日 02:21
· 美商来皖投资增长三倍
2011年12月06日 03:34
· 凤台县上半年固定资产投资增长近四成
2011年07月27日 10:46
· 首季房地产开发投资增长逾三成
2011年05月12日 05:12
· “皖企军团”境外投资增长14倍
2011年01月22日 01:11
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228