时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
明起可购元旦假期火车票
  2012年12月24日 00:42   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  按照正常的车票预售期,市民从21日起便可购买明年元旦的火车票,但是20日,铁道部客户服务中心发布了一则公告,自当日起旅客列车车票暂发售至12月31日止。昨天,合肥火车站官方微博发布消息称,从25日起恢复正常的车票预售期,网络售票和电话订票仍为12天,代售点和车站售票窗口仍为10天。这意味着,从明天8:00起,旅客可购买2013年元旦期间的车票了。

  从2013年元旦起,乘客无需购买“人身意外伤害强制保险”,这意味着火车票要降价了。此前,所有铁路旅客都要投保意外伤害险,保险费为基本票价的2%,包含在火车票价内。但是,明年元旦起取消保险并不意味着直接在票面价格上减去2%,火车票票面价格由基础价格、附加费和空调费等多种价格构成,不同席次、等级的火车票价格构成因素不一样。明天起可购买明年元旦火车票,降价后的价格也会最终出炉。(强薇)


            编辑: 曹飞翔      
· 火车票元旦起降价 新票价将于近日发布
2012年12月23日 05:31
· 元旦火车票明起可上网买
2012年12月20日 00:27
· 明起可购元旦前一天火车票
2012年12月19日 16:23
· 火车票随手丢 小心隐私被“出卖”
2012年12月17日 14:58
· 合肥大学生可网上团购火车票
2012年12月17日 09:28
· 寒假学生火车票开售
2012年12月08日 05:07
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228