时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
圣诞夜,大约会飘雪
明晚起,新一轮雨雪又将造访我省,预计持续到周末
  2012年12月24日 02:45   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  经历了一夜大风之后,省城昨日就像掉进冰窖一样,虽然放晴,但刺骨的寒风让人怎么也感受不到阳光的温暖。今日省城天气依旧晴好,早间最低温只有-5°C。圣诞节晚上,仿佛是为了配合圣诞老人坐着雪橇到来,新一轮雨雪又要光临我省,预计要持续到周末。

  昨日上午,中央气象台解除了寒潮预警,但对省城来说,我们才真切体会到严寒的感觉,虽然昨天是晴天,但这种阳光一向被称为“淡水太阳”,在最高气温只有2°C的情况下,这样的阳光照在身上,不能让我们感到丝毫温暖。今天冷空气余威不减,早间最低温度只有-5℃左右,刷新了入冬以来省城的低温纪录。据气象部门介绍,省城低温极值是-13.5°C,目前的最低气温虽然离这个极值还有不小差距,但也是这几年来不多见的低温。

  明晚开始,新一轮雨雪天气又将到来。据气象部门预报,预计25日夜里至29日,我省还有雨雪天气过程,其中26日~27日,淮北和大别山区部分地区有中雪,江南部分地区中雨。 29日前后,全省最低气温下降8℃左右。

  这两天的具体天气为:今天白天全省晴天,东南风3级;今晨最低气温:淮北和本省山区-7~-9℃;其他地区-5~-7℃。今天最高气温:淮北:2~4℃;淮河以南:5~7℃。预计今夜到25日白天全省晴天转多云。(苏艺)


            编辑: 曹飞翔      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228