时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
元旦期间沪皖加开两对列车
  2012年12月27日 03:45   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  记者12月26日从上海铁路局获悉,该局2013年元旦小长假旅客运输方案确定:运输期限从2012年12月31日起至2013年1月3日共4天,该局在日常图定列车开行基础上,在沪皖两地之间开行2对管内周末列车,方便两地群众往来。

  此次开行的两对管内周末列车为:上海至淮南东G7222/3/2 G7221/4/1次、上海至合肥G7248/9 G7250/47次。与此同时,该局还将开行的3对京沪高铁高峰列车分别为:上海虹桥至北京南G128/G163次;北京南至上海虹桥G129/G164次;济南西至上海虹桥D363/D362次,我省京沪高铁沿线部分地区的群众出行也将更便利。这些列车的开行日期为2012年12月31日至2013年1月3日。

  为了做好2013年元旦期间的旅客运输服务工作,上海铁路局将充分利用12306网站平台,并借助媒体、短信等多种方式,做好列车开行等信息发布工作。同时,该局还要求包括合肥站在内的重点车站,在旅客高峰时将开足售票、取票窗口和旅客进出通道,在车站进出站口、候车室、天桥、地道、站台、车门等关键部位,加派客运人员,做好旅客乘降、疏导工作。运输调度等部门将精心组织,科学调度,全力确保列车安全正点开行。

  由于元旦期间旅客出行集中,铁路部门提醒广大旅客,尽量通过刷身份证进站乘车,如需取票的旅客尽可能提前到就近的代售点取票,避免集中在乘车当日到车站取票,以免耽误行程。(陶利平、胡旭)


            编辑: 曹飞翔      
· 合肥至长沙直列固定开
2012年12月26日 02:47
· 蚌埠医学院大四学生获赞“最美列车女孩”
2012年12月25日 16:08
· 列车救人女孩,找到了
2012年12月24日 03:28
· 今起铁路执行新列车运行图 合肥至上海提速
2012年12月21日 16:59
· 阜阳火车站12月21日起实行冬季列车运行图
2012年12月21日 10:23
· 合肥站今起执行新列车运行图
2012年12月21日 09:24
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228