时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
2012年思想道德建设合肥论坛举行
用诚信文化熔铸城市道德基石
  2012年12月27日 09:50   稿源: 中安在线   
分享到:

  据合肥日报报道,昨天下午,由光明日报社与合肥市委共同举办的2012年思想道德建设合肥论坛在市政务中心举行。本次论坛以“城市发展中的道德力量·诚信文化”为主题,开展深入研讨和广泛交流。

  光明日报社总编辑何东平出席并讲话。省委常委、市委书记吴存荣出席并作主题发言。求是杂志社原总编辑张晓林等全国及全省著名专家学者、文明单位和“中国好人”代表出席并发言。省直有关部门负责人贺懋燮、朱训义等出席。市委常委、宣传部长林存安主持论坛。

  何东平说,举办思想道德建设合肥论坛,旨在为诚信的人“壮胆撑腰”,这也正是媒体的责任。多年来,《光明日报》不断加大在思想道德建设领域的宣传,注重报道社会中善良、诚信的典型,获得了社会各界广泛好评。此次论坛既有专家的理论建树,也有文明单位、“中国好人”的实践体会,达到了预期效果。

  何东平指出,在经济社会发展中,思想道德力量能够起到稳定和保障的作用。在当前快速城市化的进程中,我们要不断继承和发扬传统美德,共同营造诚信、友善的社会氛围。合肥历来重视思想道德建设,形成了好人不断涌现的生动局面。相信合肥好人会越来越多,好人会更加受到欢迎和称颂。

  吴存荣说,一座城市的发展进步,既需要创业的热情、开放的胸怀,也需要法治的“守护”、道德的“滋润”、诚信的“呵护”。这些年来,合肥坚持效能“立信”、政府“取信”、制度“守信”、法治“护信”、全民“诚信”,不断凝聚道德诚信的正能量,大力培育和弘扬诚信文化。

  吴存荣指出,建设诚信文化,是贯彻落实党的十八大精神的重要内容。当前,合肥正在打造“大湖名城、创新高地”,要进一步加强诚信文化建设,提升发展优势、增强发展活力;打造诚信文化品牌,彰显城市特色、提升城市形象;突出诚信文化价值,倡导诚信取向、强化诚信自觉。我们将以此次论坛为契机,进一步科学谋划、突出重点、创新载体、完善机制,用诚信文化熔铸“大湖名城、创新高地”的道德基石,让诚信之花在合肥大地上绽放得更加灿烂。

  论坛上,张晓林、万俊人、王幸生、王淑芹、陆勤毅等专家学者,全国文明单位合肥燃气集团负责人,安徽中环集团董事长、“中国好人”代表余竹云等先后发言。发言彰显了哲学高度、思想深度,体现了实践力度、发展维度,现场反响热烈。

  光明日报社有关部门负责人;我省部分知名专家学者,全国道德模范、“中国好人”及文明单位代表;各县市区、开发区和市直有关单位负责人等参加论坛。

  据悉,本次是第二届思想道德建设合肥论坛,首届论坛于去年11月在肥成功举行。(宗合 宗媛)


            编辑: 岳茜茜      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228