时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
12月底合肥天气将全面转晴
但29日还会有场雪,同时带来-5℃的最低温
  2012年12月27日 16:30   稿源: 合肥晚报   
分享到:

  合肥昨天迎来今冬第一场“效果明显”的大雪。雪一直下,直到今天凌晨才停。雪虽停了但小雨仍淅淅沥沥下个不停。合肥市气象局称,27日、28日雨仍会下个不停,29日还会有一场大雪,但月末合肥将迎来阳光明媚的好天气。

  昨天上午,合肥市气象局发布了今冬第一次暴雪蓝色预警。据合肥市骆岗人工气象观测站监测,昨天的大雪一直持续到今天凌晨3点多才停,合肥地面积雪达到了3厘米,属于中雪。今早出门的时候,很多人发现,地面没有结冰。据观测,从昨天20:00到今天9:30,合肥最低气温0.6℃,合肥地面没有结冰条件。随着雪停,暴雪蓝色预警今早8:40也随之解除。

  据合肥市气象局预测,今天和明天,合肥都将是雨水天气,白天温度也不会太低。预计明天白天温度将在1℃左右。但到29日,将有一股冷空气南下,影响合肥地区。“当天,合肥将会有新一轮降雪或雨夹雪,而且将刮起4级左右的风,温度会下降6℃到8℃,室外温度将只有-5℃左右。”好在这股冷空气影响不会持续很长时间,30日本轮雨雪天气将终止。

  市气象局预测,30日、31日,合肥将迎来阳光明媚的天气。但受29日冷空气影响,30日、31日早上降温会非常厉害,最低气温将创近日来最低值,估计会降至-5℃,市民届时需要注意防冻保暖。

  另外,省气象台12月26日17时30分发布道路结冰黄色预警,预计12小时内江淮之间大部分地区和淮北中南部可能出现对交通有影响的道路结冰,请市民注意交通安全。(余琛)


            编辑: 杨艳红      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228