时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻

省人大常委会召开学习贯彻党的十八大精神大会

  2012年12月27日 18:49   稿源: 中安在线   
分享到:

  据安徽人大网讯 11月20日上午,省人大常委会召开学习贯彻党的十八大精神大会。省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯传达党的十八大精神和全省学习贯彻党的十八大精神大会精神并作重要讲话。省人大常委会副主任朱维芳、文海英、胡连松、郭万清、沈卫国、陈先森及秘书长汪国才出席会议。会议由文海英主持。省级老同志任海深、周本立出席大会。

  臧世凯指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,对于进一步动员全党全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,实现全面建成小康社会目标,具有重大而深远的意义。认真学习宣传和全面贯彻落实十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以十八精神为指导,进一步加强和改进新形势下人大工作,进一步坚持和完善人民代表大会制度,奋力开创地方人大工作新局面。

  臧世凯指出,省人大常委会及机关要按照中央和省委部署,高度重视、精心组织、扎实做好学习宣传贯彻十八大精神各项工作。要在全面学习领会十八大精神的基础上,紧密联系人大工作实际,坚持学以致用,认真落到实处,努力在认识上有新提高、工作上有新突破、事业上有新发展,为推动人民代表大会制度与时俱进、发展中国特色社会主义作出不懈努力。

  臧世凯强调,人民代表大会制度在中国特色社会主义制度体系中具有不可替代的重要地位。要站在坚持中国特色社会主义的政治高度,进一步深化对人民代表大会制度的认识,更加坚定、自觉地把这一制度坚持好、完善好。要坚持从党和国家工作大局出发,进一步发挥地方国家权力机关的重要作用,深刻把握人大工作党性与人民性的统一,明确地方国家权力机关在党和国家事业发展中应当肩负的历史责任,保障国家权力始终掌握在人民手中。要适应推进政治体制改革的时代要求,认真落实报告对加强和改进人大工作的要求,切实肩负起宪法和法律赋予人大及其常委会的各项职责,着力推动人大工作不断创新发展。要全面加强常委会自身建设,进一步增强履职能力。要以十八大精神为统领,扎实做好当前工作,特别是换届筹备工作,确保优质高效完成各项任务,进一步谋划好今后工作特别是明年的工作。常委会组成人员和机关干部职工要把学习贯彻十八大精神的成果体现在人大各项工作中,为推进民主法治、促进科学发展、建设美好安徽,坚持和发展中国特色社会主义作出新的更大贡献。

标签:十八大精神
编辑: 万晶
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228