时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
我省今夜起迎新一轮雨雪 平均降温7℃~9℃
  2012年12月28日 01:42   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  这轮雨雪还未消停,新一轮的低温雨雪又将到来。今夜的强降温将带来我省今冬以来的最低气温,江淮大地将在最低-10℃的寒意中迎来新年。

  根据省气象台提供的数据,截至昨天14:00,沿淮淮北和大别山区23个市县仍有积雪,最深的蚌埠为6厘米。昨天我省有数十个市县发布了道路结冰黄色预警和暴雪蓝色预警。

  据气象部门预测,目前北方有一股强冷空气正东移南下,预计今天夜里起自北向南开始影响我省。受其影响,沿淮淮河以南部分地区将有大雪,全省风力将逐渐增强到4~5级,阵风7级。冷空气过后,全省平均温度下降7℃~9℃,局部地区将迎来今冬以来强度最大的降温,降幅可能达到甚至超过10℃。

  降温过后,我省又将迎来今冬以来再次被刷新的最低气温。气象专家告诉记者,30日和31日淮北和本省山区最低气温可达到-7℃ ~-10℃ ,其他地区可达-5℃ ~-7 ℃。气象专家提醒市民,此次降温幅度很大,气温很低,请及时添加衣物,注意防寒保暖。此外,这轮低温将造成较为严重的道路结冰,对城市交通和农作物都将有一定影响,建议相关部门加强防范。

  未来几天具体天气情况为,今天全省阴天,中东部部分地区有小雨,早晨淮北西部和淮河以南部分地区可能有雾;今天夜里全省阴天,沿淮淮北有小雨转小到中雪,部分地区大雪;淮河以南有小雨。29日全省阴天,淮北有小雪,淮河以南有小雨转中雪,部分地区大雪。30日江北多云,江南阴天转多云。(韦炜、王俊)


            编辑: 曹飞翔      
· 雨雪推涨生活必需品价格
2012年12月27日 03:47
· 合肥还能扛住更大的雨雪吗?
2012年12月27日 02:16
· 这场雨雪要持续到29日
2012年12月27日 02:05
· 水电气热做好抗雪耐寒准备
2012年12月27日 01:58
· 合肥积雪量居全省之首
2012年12月27日 01:58
· 合肥本轮雨雪天气将持续到30日
2012年12月26日 15:34
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228