时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
冷锋今晚抵省城 周日重现-6℃
明日又将迎来雨雪天
  2012年12月28日 03:04   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  昨日,省城,雪停了,雨又来了,气温有所回升,气象部门解除了暴雪和道路结冰的预警。不过从今晚开始,北方南下的冷空气开始抵达省城,明日省城又将迎来雨雪天气,周日最低气温再度跌到-6℃左右,全省可能会出现冰冻或者道路结冰情况。

  省城合肥的雪花虽然飘洒了一夜,但由于地表温度在0℃以上,降雪大多化为雪水。昨日,全省的雨雪有所减弱,沿淮淮北地区有降雪,淮河以南逐渐转为以降雨为主。截至昨日14时,我省积雪继续融化,沿淮淮北和大别山区23个市县有积雪,积雪深度蚌埠为6厘米;蒙城、怀远、五河、六安、固镇5厘米;泗县4厘米;其他地区0~3厘米。昨日上午,合肥市气象台先后解除了道路结冰和暴雪的黄色预警。

  目前,北方有一股强冷空气正东移南下,预计28日夜里起自北向南开始影响我省,受其影响,沿淮淮河以南部分地区有大雪,全省风力将逐渐增强到4~5级,阵风7级。冷空气过后,全省平均温度下降7~9℃,局部地区超过10℃。 30日和31日最低气温淮北和本省山区:-7~-10℃;其他地区:-5~-7℃。

  对省城来说,周日早间可能会再度出现-6℃的低温天气,加上周六的雨雪,很有可能出现结冰的情况。

  具体来说,28日白天:全省阴天。本省中东部部分地区有小雨,早晨淮北西部和淮河以南部分地区可能有雾。 28日夜里:全省阴天。沿淮淮北有小雨转小到中雪,部分地区大雪;淮河以南有小雨。 29日:全省阴天,淮北有小雪,淮河以南有小雨转中雪,部分地区大雪。 30日:江北多云;江南阴天转多云。(韦炜、苏艺)


            编辑: 曹飞翔      
· 我省今夜起迎新一轮雨雪 平均降温7℃~9℃
2012年12月28日 01:42
· 雨雪推涨生活必需品价格
2012年12月27日 03:47
· 合肥还能扛住更大的雨雪吗?
2012年12月27日 02:16
· 这场雨雪要持续到29日
2012年12月27日 02:05
· 水电气热做好抗雪耐寒准备
2012年12月27日 01:58
· 合肥积雪量居全省之首
2012年12月27日 01:58
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228