时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
消费旺季谨防价格欺诈
可拨打12358举报电话咨询或投诉
  2013年01月09日 06:29   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  “双节”期间,既是购物小高峰,同时也是消费价格投诉高发期。统计数据显示,最近4年来,全省各级价格举报中心平均每年第一季度受理的价格投诉举报2754件,高居各季度首位。为此,省物价局特别提醒广大消费者,消费旺季更须谨防价格欺诈。

  省物价局介绍,这段时间不法经营者常利用虚假的或者使人误解的标价形式,欺骗、诱导消费者,经常表现为虚假标价、两套价格、模糊标价、模糊赠售、隐蔽价格附加条件、不履行价格承诺等。消费旺季时商业零售业投诉、不正当价格行为的咨询投诉明显增多。

  省物价局建议,广大消费者应理性消费,及时了解价格政策,树立自我保护意识和价格维权意识。如有任何价费问题的疑问,可拨打12358价格举报电话进行咨询投诉。对于利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的,根据《价格违法行为行政处罚规定》规定,除责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款。对情节严重、影响恶劣的,将进行公开曝光。(王恺、谭培)


            编辑: 付刚      
· 假期购物要防价格欺诈 省物价局:可拨12358投诉
2012年12月31日 05:59
· 马鞍山重点查处价格欺诈行为
2012年09月29日 11:10
· 商品房价格欺诈最高罚50万
2012年09月21日 10:24
· 遇价格欺诈 留证据拨12358
2012年04月28日 04:34
· 市民质疑超市“价格欺诈”
2011年11月15日 10:37
· 淮北物价部门曝光6种常见的价格欺诈形式
2011年09月30日 09:20
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228