时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
“百人宣讲团”下基层宣讲十八大精神
  2013年01月15日 06:17   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  1月14日,省“百人宣讲团”十八大理论下基层宣讲活动,先后在阜阳市颍州区程集镇程集新村、皖能马鞍山发电有限公司、合肥市庐阳区四里河街道桃花园社区举行,宣讲团成员与基层干群面对面地交流。

  14日上午,在阜阳市颍州区程集镇举办的首站宣讲活动中,省“百人宣讲团”成员、全国理论宣讲先进个人、农民义务宣讲员李坤池用朴实的语言、生动的事例,从近年来农民生活变化、农村发展成就和未来发展目标等方面,对十八大精神进行了讲解。随后,李坤池还与阜阳市委讲师团副团长燕少红、十八大代表葛浩新等宣讲人员走进农民朋友中间,与他们进行交流互动,就新农村建设、农村教育、医疗等问题进行了解答。 “这种走进基层的宣讲形式非常好,可以提出一些平时想提但没人解答的问题,能够具体了解到十八大为农村发展带来了哪些好政策。 ”程集镇张寨村村民刘晓红告诉记者。

  当天下午,在皖能马鞍山发电有限公司举办的宣讲活动中,全省“百人宣讲团”成员、马鞍山市委党校副教授周鹏阐释了中国特色工业化道路的内涵,并结合党的十八大对新的工业化道路的部署,就马鞍山市如何走新的工业化道路提出建议。全省“百人宣讲团”成员、马鞍山市委讲师团团长杜维斌从社会建设的角度出发,对党的十八大报告中涉及的民生问题进行了详细解读。在合肥市庐阳区四里河街道桃花园社区,市委党校教授李兵一口“合肥腔”,说出了近年来合肥经济社会的巨变,社区居民听得有滋有味。(记者 安耀武 宣万明 许根宏)


            编辑: 李沫      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228