时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
我省今年建40万套保障房
房源向新就业、外来务工人员等倾斜
  2013年01月16日 05:35   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  在全国保障房建设任务有所缩减的情况下,我省主动上调2013年保障房建设原计划目标,倾心尽力保障改善民生。 1月15日,记者从2013年全省保障性住房任务分解专题会议获悉,今年全省保障性安居工程的目标任务为40.14万套,与去年任务量相当,总量位居全国第二。

  今年保障性安居工程任务具体为:廉租住房1.83万套、公共租赁住房14.89万套、各类棚户区改造住房22.81万户,新增发放廉租住房租赁补贴0.61万户。

  “在确定今年保障房建设任务过程中,省委、省政府坚持把保障和改善民生放在更加突出的位置,明确要‘乘势而上,多干一点’,把之前初步计划的35万套左右调高到40万套。 ”省住房和城乡建设厅负责人说,今年全面推进廉租房、公租房统筹建设,并轨运行;保障性住房要向城镇中等偏下收入家庭、新就业人员和外来务工人员等住房困难群体倾斜,统一房源使用、统一租金标准。年内将在部分乡镇安排公租房试点,用以周转解决支教、支医、支农、驻乡干部等人员住房困难问题。

  今年可供分配的房源将达到历史高峰。省住房和城乡建设厅负责人表示,切实提高分配率和入住率,尽快把“房子分下去、让群众住进去”,是今年的一项重要工作。(记者吴量亮)


            编辑: 李沫      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228