时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
我省保障房有了“样板间”
廉租房、公租房等标准户型昨日首次发布,均有阳台;相关政策今年起实施
  2013年01月17日 05:45   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  保障房该建成什么样的户型?在昨天召开的全省城乡建设工作会议上,《安徽省保障性住房建设标准配套套型图集》正式对外发布,包括廉租房、公租房、宿舍类公租房、经济适用房等4类保障房建设有了“样板间”。

  4类保障房共有83个户型

  据了解,此次《图集》由省建筑设计研究院编制,并于今年起实施。《图集》根据不同人群,以及多样化需求的特点,设计了4类保障房共83个户型。其中,首次将公租房和宿舍类公租房区分开来。

  从具体户型来看,公租房户型最多,达32个。其户型面积最小的是31.4平方米,为一室一厨一卫;最大的是59.44平方米,为一室一厅一厨一卫。此外,廉租房、宿舍类公租房、经济适用房户型分别为18个、14个、19个。在这些户型中,最小的宿舍类公租房的户型面积仅为28.03平方米,每间可住两人,都有储藏空间和阳台。经适房面积相对较大,所有户型都在50平方米以上,最大的面积为65.14平方米,户型为二室一厅一厨一卫。

  房内空间可自由拆分组合

  此次我省保障房的设计户型,大、中户型为主的楼栋至少4户一梯,以单居、小户型为主的楼栋至少6户一梯,以最大限度增加使用面积。

  记者发现,这些户型的一些角落的地方,比如门的上方、卫生间等处,均设计了顶柜增加储藏空间。此外,不少户型采取了轻质隔断,住户可根据不同需求进行自由拆分和组合。以前的一些保障房项目中没有设计阳台,而此次公布的这些设计户型都有阳台,并将安装简易晾衣杆或成品晾衣杆。(记者胡霞利)


            编辑: 李沫      
· 今年合肥保障房将添42034套
2013年01月16日 15:30
· 我省今年建40万套保障房
2013年01月16日 05:35
· 我省今年新建40万套保障房
2013年01月16日 05:35
· 去年阜阳一共建成保障房超2.3万套
2013年01月14日 10:20
· 合肥去年开建73678套保障房 完成省下达任务135.28%
2013年01月12日 09:59
· 安徽保障房首次将有样板户型
2013年01月11日 15:06
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228