时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
品味“舌尖上的家乡”
  2013年01月19日 08:56   稿源: 中安在线   
分享到:

  合肥日报讯 年夜饭中,山南海北的美食固然为年夜饭增色不少,但家乡的味道却更令人难忘。年货展上,不仅有原汁原味的皖产干货可供市民挑选,速食装的美食也让在外的游子可以品尝到家的味道。

  在严寒的冬日,喝上一碗热气腾腾的牛肉汤,浑身都能冒热气。淮南牛肉汤好喝,但只限于现场品尝,打包带走易变味,更不用说遥寄千里。而今年年货展上,一家来自淮南的企业就带来了速食装的淮南牛肉汤,跟方便面类似,只需用热水冲泡,三五分钟后一碗香气四溢的牛肉粉丝汤就诞生了。

  说到家乡味,皖产的干货就不能不提。黄山、大别山、天柱山,绵延的山脉不仅是得天独厚的旅游资源,也是木耳、香菇、茶叶等干货的黄金产地。年货展上,来自合肥的一家公司就将安徽的这些干货特产打包推荐给市民。“这些干货都是野生的,市民可以放心食用。”该公司负责人说。(王倩)

  小贴士

  选干货闻其味辨其色

  挑选干货时要先闻其味再辨其色,对于不同的干货,挑选技巧也不同。比如香菇一般以体圆、色泽褐黄、光滑、质干、肉厚、朵孝有柄并有芳香气味者为佳;黑木耳要挑朵大、体轻、表面平滑有光泽,质地干脆易折断、纹理清晰有香味的等。而挑选散装干果,尽量不要选择太亮的,表面好像上了一层蜡的干果要谨慎食用。


            编辑: 万晶      
· 野生山货将“挑”进年货展
2013年01月19日 06:07
· 逛年货展买年夜饭
2013年01月17日 09:46
· 想吃冰糖辣酱?去年货展瞅瞅
2013年01月15日 06:17
· 南糖北果将亮相第五届年货展
2013年01月11日 15:20
· 合肥年货展:一趟尝尽南北风味
2013年01月11日 09:02
· 蛇年年货展将上演“养生style”
2013年01月08日 04:10
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228