时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
财政资金力挺保障房建设
  2013年01月21日 05:34   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  记者从日前召开的2013年全省保障性住房任务分解专题会议公布获悉:2012年,各级财政对保障性安居工程建设投入大幅增长,全省共争取中央专项补助资金120.4亿元,较上年增长63.2%;省财政安排省级配套资金14.8亿元,较上年增长28.6%。

  财政投入是保障房建设顺利推进的重要保证。2012年,省财政部门调整和优化支出结构,更好地服务于民生改善,把支持保障性安居工程作为公共财政保障重点,稳定投入、拓宽渠道。各市县财政部门通过公共预算、土地出让收益、住房公积金增值净收益等,落实建设配套资金,同时落实税费优惠政策,切实降低建设成本,有力地促进了保障房建设顺利实施。此外,各地还积极采取发行企业债券、争取信贷支持等措施,多渠道落实建设资金。继淮南市列为全国首批住房公积金支持保障房建设试点城市后,去年又新增芜湖、滁州、六安三个试点城市,住房公积金的支持作用进一步得到发挥。

  今年我省将开工建设40万套保障房。省财政部门有关负责人表示,将及时足额分配拨付中央和省级资金,督促市、县按规定足额提取住房公积金增值收益、土地出让收益,支持地方政府通过融资平台多渠道筹集建设资金,同时加强专项资金管理和使用的监督检查,进一步加大对保障性安居工程的支持力度。(记者 吴量亮)


            编辑: 周晓留      
· 我省不少低收入家庭住上了新房
2013年01月17日 09:25
· 我省今年拟新增40万套保障房
2013年01月17日 05:44
· 我省保障房有了“样板间”
2013年01月17日 05:45
· 今年合肥保障房将添42034套
2013年01月16日 15:30
· 我省今年建40万套保障房
2013年01月16日 05:35
· 我省今年新建40万套保障房
2013年01月16日 05:35
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228