时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地淮南
淮南:三亿元助推城乡居民老有所养
  2013年02月01日 09:43   稿源: 中安在线   
分享到:

  淮南新闻网讯 “从今年1月份起,我们领取养老金了。”近日,家住潘集区高皇镇朱岗村60岁的村民程大妈手拿一本红色存折高兴地说:“我每月可以领取60元养老金,听说以后还涨呢!”程大妈一家是城乡居民养老保险的受益者,今年城乡居民养老保险实施后,她还动员儿女们积极参保,“这就相当于儿女们也有了‘养老金’,以后也不愁晚年生活了。”自2009年,淮南市正式实施城乡居民养老保险以来,到2012年底,淮南市共累计投入3.006亿元,这其中,省级以上财政投入19934万元,地方财政投入10126万元,推动了淮南市城乡居民养老保险制度覆盖由凤台试点扩展到全市范围,实现了居民老有所养的愿望。

  3年来,城乡居民养老保险制度的实施让市民实实在在尝到了甜头,得到了实惠,生活更滋润,家庭更和谐。其参保人数由1.47万人增加到73.66万人,参保率达到85%;享受养老金人数由8000多人扩大到21.37万人,养老金发放率达到100%,每人年收入净增720元;争取国家和省财政补贴由625万元累计到19934万元。特别是2012年以来,城乡养老进一步扩面提标,实现了制度全覆盖,推动全市城乡居民养老保险工作提前半年完成省民生工程考核的57.78万人年度目标任务,提前2个月完成省考核的73.45万人年度目标任务,完成率位于全省前列。 (李舒韵 杨晨兮)


            编辑: 万晶      
· 淮南城乡居民基本实现老有所养
2013年02月01日 09:36
· “老有所养”纳入明年民生工程
2012年12月20日 05:05
· “民生决议”保障老有所养
2012年11月25日 02:29
· 续保扩面让城乡居民老有所养
2012年11月15日 09:50
· 老有所养将覆盖全省
2012年08月23日 03:35
· 老有所养尽欢颜
2012年08月21日 05:41
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228