时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地亳州
亳州:完善评议得民心
  2013年02月08日 04:29   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  近日,亳州开展第四次“百名科长”评议,在原先考评方法的基础上,引入了网友参与,以“干部干得好不好,群众说了算”的方式,将一些干部的“人事决定权”,在一定程度上交给了广大网友、群众。

  过去的考核模式,由纪委监察部门牵头,从相关部门抽人组成考评组,对被考察对象进行综合考评,为体现公平,抽人的随机性比较大。然而,在一片叫好的主流声音中,也夹杂着一些疑惑:如果被考察对象平时为人低调、不善言辞且不被外人熟悉,在综合考评中岂不要吃亏?

  针对这些质疑,亳州市积极改进完善考评办法,引入网友考评机制,更加拓宽了社会参与面,受到上下的一致好评。

  同时,网友的参与也将群众关心的热点、难点问题摆在广大干部面前,促进了机关单位和各部门转变工作作风,提高工作效率,提升服务质量,推动全市机关效能工作深入开展都有着重要意义。

  为了保证公平,亳州市在此次考评中,也要求网友负起责任,每个居民身份证或每个IP地址限评价一次;给予不满意评价的,要在意见、建议栏中说明原因,否则无效。据了解,新的考评办法让一些平时任劳任怨、扎实肯干的好干部脱颖而出。由此可见,凡事只要结合实际,与时俱进都会收效良好。(记者 武长鹏)


            编辑: 万晶      
· 安徽民心工程赢得民心
2012年06月29日 06:09
· 安徽民心工程赢得民心
2012年06月28日 10:42
· 民心工程赢得民心
2012年06月28日 02:09
· 花山区拆建并举整治老旧小区深得民心
2012年04月06日 09:00
· 当涂县“阳光村务”得民心
2011年01月10日 06:14
· 灵璧朝阳镇“温暖工程”得民心
2009年12月14日 05:52
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228