时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
“扩绿减污”提升城乡宜居度
  2013年02月15日 05:23   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  近日,记者从全省住房城乡建设工作会议获悉,全省城镇居民人均住房面积由2007年的28.9平方米提高到2011年的32.1平方米;农村居民人均住房面积由2008年的29.9平方米提高到2011年的31.5平方米。除了住房面积不断增大,全省燃气供水普及率、垃圾污水处理率、绿化率等民生领域指数均有提高,城乡环境越来越“宜居”。

  各地坚持规划先行,不断加大建设投资,城镇面貌日新月异。从2007年到2012年,预计全省城市人均道路面积由14.15平方米提高到18.5平方米,出行更便利;燃气普及率由87.6%提高到94%,供水普及率由95.11%提高到96.7%,居家生活更方便。城市污水处理率由78.86%提高到92%,生活垃圾无害化处理率由53.95%提高到87%,污染物得到有效控制;城市建成区绿化覆盖率由35.97%提高到39.6%,人均公园绿地面积由9.29平方米提高到11.95平方米,“扩绿”给城市“增氧”。

  同时,各地中心镇和小城镇基础和公共设施建设不断完善。五年来,全省创建了5个国家园林城市、2个国家园林县城、1个国家园林城镇,获得“中国人居环境范例奖”项目7个。

  近年来,省住房城乡建设部门将农村危房改造、清洁工程等作为抓手,扎实推进村庄环境整治,取得突破性进展,农村环境和面貌有了新改观,涌现出一大批美好乡村典型,为全省全面启动美好乡村建设奠定了基础。2009年以来,全省农村危房改造已完成38万户,逾百万农村困难群众告别了破旧的泥草房、土坯房等危房。从2010年到2012年,全省已累计投入9.8亿元完成734个乡镇农村清洁工程,初步建成了垃圾收集、转运和处理体系,有效改善了农村人居环境。(记者 吴量亮)


            编辑: 周晓留      
· 合肥公建民营幼儿园城乡开花
2013年02月06日 10:07
· 六安市城乡统筹发展提速
2013年02月05日 11:20
· 淮南:三亿元助推城乡居民老有所养
2013年02月01日 09:44
· 淮南城乡居民基本实现老有所养
2013年02月01日 09:36
· 马鞍山城乡居民社保"扩面续保提升年"启动
2013年01月29日 10:23
· 阜阳民生工程构筑城乡居民幸福生活
2013年01月28日 09:19
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228