时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地芜湖
拥江芜湖再添飞架长江南北桥(图)
芜湖长江公路二桥可研报告获批 桥址确定矶头山 力争3月底开工
  2013年02月27日 09:04   稿源: 中安在线   
分享到:

 

  芜湖日报讯 记者昨日从市发改委获悉,国家发改委已审批通过芜湖长江公路二桥可行性研究报告,标志着芜湖长江公路二桥的桥位选址、投资规模、建设标准等关键性内容正式确定。据悉,初步设计方案也有望尽快通过,二桥将力争在3月底开工建设,预计2017年建成通车。

  按照审批方案,桥位确定于矶头山,距下游芜湖长江大桥31公里。路线起自无为县石涧,接拟建的北沿江高速公路巢湖至无为段,经仓头、小江坝,于矶头山跨越长江,经泥埠桥、梅山,止于繁昌县峨山,接已建成通车的芜湖至铜陵高速公路,全长约55公里。其中长江大桥全长约14公里,北岸接线长约20公里,南岸接线长约21公里。

  芜湖长江公路二桥的桥型为主跨806米的双塔双索面钢箱梁斜拉桥,全线采用高速公路标准建设,设计速度约100公里/时。其中,无为至三山段包括长江大桥在内的约20公里采用双向六车道标准,其余路段为双向四车道标准。全线将在江北的石涧、无为东,和江南的三山、繁昌北、繁昌东等5处设置互通式立交。估算项目总投资约92.6亿元。

  市发改委人士告诉记者,芜湖长江公路二桥是我省规划中的徐福高速公路的过江通道,建成后将成为连接江北的无为、江北新城与江南的江南城区、龙湖新城、繁昌县的主要交通走廊,满足芜湖市加快建设现代化大都市,实现跨江发展的需要。(张逸潇)


     
       编辑: 唐娜      
· 少荃湖上将“一桥飞架南北”
2012年06月22日 02:03
· 宿州:一桥飞架 新城旧城有望“牵手”
2012年02月07日 04:19
· 看合作化路一桥飞架南北(图)
2011年12月09日 01:36
· 专线飞架入北城(图)
2011年04月08日 11:29
· 一桥飞架(图)
2011年01月09日 04:09
· 芜湖城东新区:“彩桥飞架起宏图”
2010年11月16日 10:42
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228