时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
本月开始,合肥执行“失信单位”制度
合肥:商家价格欺诈将罚50万元
  2013年03月22日 10:37   稿源: 中安在线   
分享到:

  据市场星报报道,“挂羊头卖狗肉”是百姓对没有诚信商家的一种比喻,从本月开始,合肥市物价局将在合肥寻找价格“失信单位”,存在价格欺诈的商家,不仅要被挂牌“失信单位”,还将换来50万元的经济罚款。

  昨日,合肥市出台《合肥市价格信用“失信单位”制度管理办法》。

  记者从该办法中看到,从本月开始,合肥市物价局将执行“失信单位”制度。一旦发现价格欺诈,捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨的,被投诉举报经查实有价格违法行为两次以上等严重违反价格法律、法规的行政机关、事业单位和经营者,都纳入价格信用“失信单位”管理。

  “失信单位”情节严重的,将向社会发布经营者价格失信信息,以教育、警示其他经营者走诚信经营的路子。存在价格欺诈行为的商家,还将按照相关规定,予以50万元的经济罚款。

  此外,合肥市将运用现代信息技术,建立市场价格监管服务平台,实现与大型超市、商场及其他大型企业价格对接,组织开展“网上晒价、货比三家”活动。

  今起,消费者对商品价格有疑问,或者发现商家有价格欺诈行为的,可以拨打12358进行举报或投诉。(张俊、王玉)


            编辑: 杨艳红      
· 合肥部分商场涉嫌价格欺诈
2013年01月17日 10:45
· 消费旺季谨防价格欺诈
2013年01月09日 06:29
· 假期购物要防价格欺诈 省物价局:可拨12358投诉
2012年12月31日 05:59
· 马鞍山重点查处价格欺诈行为
2012年09月29日 11:10
· 商品房价格欺诈最高罚50万
2012年09月21日 10:24
· 遇价格欺诈 留证据拨12358
2012年04月28日 04:34
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228