时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
物业到期想撤 业主拉横幅挽留
业主表诚意:涨价都行就是别走 物业挺感动:会请董事会重新考虑
  2013年03月29日 03:05   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  人们常见某小区因物业管理不负责,小区业主拒交物业费,甚至成立业委会要求更换物业的现象,然而合肥市新站区东湖山庄小区物业合同到期,准备撤场时,小区众业主却联名上书,极力挽留,连新站区主管部门、街道、社居委都加入挽留队伍。物业撤场主因是亏损,为留住物业,业主们甚至主动提出涨价,物业费按市物价局规定上限交纳。为表“忠心”,业主们在小区还拉出“坚决抵制新物业”的横幅。

  物业撤场:业主拉横幅挽留

  东湖山庄位于合肥市新站区五里山路,有住户1202户,自2005年2月1日入住以来,开发商便和合肥浩顺物业管理有限公司签订前期物业管理合同,合同截止期限是2013年1月31日。 8年来,该物业公司服务颇得业主好评,去年三季度,还获得了合肥市住宅小区流动小红旗奖励。

  东湖山庄物业费交纳率也高得咂舌,一费制实行前高达95%。今年3月一费制刚刚实行,目前已有90%的业主预交了上半年的物业费。

  今年1月31日,前期物管合同到期,去年9月,浩顺物业便向辖区七里塘社区瑶东社居委报告,提出合同到期后不再续签。1月31日合同到期日,正逢农历新年将近,为不影响小区正常运转和业主生活,在社居委协调下,浩顺物业同意延长服务两个月。

  如今,两个月延长期也将期满,浩顺物业再次找到社居委,准备撤场。知道此消息的小区业主们,纷纷加入挽留队伍,小区业主28日还制作了几条横幅挂在小区,上面写着“坚决抵制新物业”。另外,400多户业主还联名上书,诉求“我们不同意更换物业公司”。

  瑶东社居委党支委员王家海告诉记者,他们也特别希望物业能留下来,“为了说动他们,我们社居委、七里塘社区乃至新站区的分管领导,都找物业公司负责人沟通过”。

  物业解释:撤场因投诉及亏损

  昨日下午,东湖山庄数十位小区业主带着联名信,又来到瑶东社居委。浩顺物业综合部负责人王先生也来到了社居委。在会议现场,王先生表示,对于业主们的盛情挽留,他“欣慰、感动”。

  王先生解释称,撤场的决定,是股东会研究定下的。主要原因有两个,一是前期曾有298户业主签字,向上级反映过物业服务存在这样那样的问题。二是因为连年亏损,每年亏损额约在20万元左右。

  业主代表:可按规定上限收费

  在得知物业撤场的原因后,业主们进行了解释,“事实上,前期投诉物业的那封联名信,298户签名中就有我们。 ”小区业主杨女士称,“但当时我们签名,不是针对物业公司,是签字同意成立业委会。 ”

  另外,业主代表在现场主动提出,愿意涨价,“你们把物业费涨到合肥市物价局现在规定的最高标准,我们都愿意交。 ”业主们纷纷表示,他们可以立即召集全体业主投票,就“按上限交物业费”进行表决,“如果我们同意了按上限交,你们就留下。如果我们不同意,你们再走也不迟啊! ”小区3号楼业主刘正平说。

  为留住物业,刘正平甚至提出,自己带头掏腰包,算是带着业主们捐款,凑点钱来弥补物业往年的损失。

  听了业主们的挽留之词,王先生特别感动,他表示:让业主凑钱弥补公司前期损失是不可能的,但“知道你们有这份心,就够了。不管怎样,我们物业公司能得到业主这么厚爱和信赖,做到这样,什么都值了”。

  昨日现场,王先生承诺,一定会将业主及辖区街道、社居委的意见报告给董事会,让他们重新决定去留。

  物业协会:付出会得到回报

  接受采访时,合肥市物业协会秘书长程纯洁表示,他知道东湖山庄的事情,“说实话,我特别感动,觉得很欣慰,有这样优秀的物业公司,想走却受到业主极力挽留,可想而知他们的服务层次。物业和业主的问题,很多小区都处理不好,但通过东湖山庄的例子,我们可知,只要双方都将心比心,物业工作尽职尽责,你的付出会得到回报”。(齐美义)


            编辑: 曹飞翔      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228