时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地铜陵
2012年度“铜陵好人”暨“美德少年”颁奖典礼举行
  2013年05月15日 10:40   稿源: 中安在线   
分享到:

  铜陵新闻网报道,道德之光,照耀铜都;大爱之城,群星璀璨。5月14日晚,2012年度“铜陵好人”暨“美德少年”颁奖典礼在铜都文化广场举行。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,省委宣传部副巡视员、省文明办常务副主任朱训义;市领导宋国权、侯淅珉、陈良平、古亚伟、张岳峰、倪玉平、李敬明、王炜、邹河、钱岩松、黄玲、袁心玲、吴少文,市政府秘书长陈昌生等出席颁奖典礼。

  2012年,铜陵市继续坚持“五推荐、五评选”的模式,遵循“属地管理、群众参与、民主公开、自下而上、逐级推选”原则,积极开展“我推荐、我评议身边好人”活动,切实做到从最基层的“楼道好人”评起,逐级评选“好人”,全年共评选产生了54名月度“铜陵好人”。在此基础上,经评审委员会推荐、广大市民踊跃投票,评选产生了10名、5个类别2012年度“铜陵好人”,分别是助人为乐类好人姚玉环、冯霞,见义勇为类好人吴先锋和陈根宝(集体)、马方才,诚实守信类好人季爱萍、俞茂亚,敬业奉献类好人马国新、方新珠,孝老爱亲类好人徐红、徐秋娣。2012年,为了激发全市广大学生学先锋、找榜样、争四好,德智体美劳全面发展,铜陵市开展了首届“美德少年”评选活动,自下而上评选产生了10名首届“美德少年”,他们分别是来自店门口小学的丁庆陵、市第十中学的丁逸、人民小学的王涵、金口岭小学的何悦、永丰小学的吴冕、铜陵县太平中学的张川美、市第十中学的张雨菡、钟鸣小学的李智平、市第十六中学的胡运峰、开源小学的程若妍。

  14日晚的铜都文化广场,人声鼎沸,晚风习习。20时整,广场上响起了优美的音乐,在现场嘉宾和观众的称赞声中,十位年度“铜陵好人”平静地在场内一角座椅上就座。看着广场大屏幕上依次播放的十位年度“铜陵好人”的视频录像,聆听着“铜陵好人”的感人事迹,大家都为之动容。真实最让人感动,当年度“铜陵好人”们依次走上领奖台时,观众掌声雷动,他们的事迹感染着会场内外的所有人。学苑社区工作者印绣雯说:“我觉得社会是非常需要好人的,我们也要做一个好人,努力帮助周围的亲朋好友以及居民群众。”市民姚先生说:“这些好人的善举,让我非常感动。他们的奉献,更让我充满敬意。这次活动是对我们铜陵市民的一次精神洗礼,感动之余,还激励市民从我做起,从身边的小事做起,把‘铜陵好人’精神和‘雷锋精神’传递下去,把青春和热情奉献给整个社会。”

  好人好事,演绎人间大爱;善行善举,彰显道德力量。2012年度“铜陵好人”季爱萍表示,作为铜陵好人代表,自己将在以后工作中继续努力,帮助别人,给大家带去快乐和健康。

  颁奖典礼上,铜陵市部分全国道德模范提名奖获得者、省道德模范及提名奖获得者、2011年度“铜陵好人”,为2012年度“铜陵好人”、“美德少年”颁奖。典礼上还表彰了2012年度“铜陵好人”推荐人。

  此次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市教育局、市广播电视台承办。 (记者汪伟)


     
       编辑: 唐娜      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228