时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
谭梓生后人托律师向片方发律师函
记者将史料递交《寻路》出品方 对方称,将反映给有关部门尽快回应
  2013年06月28日 05:59   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  连续剧《寻路》正在央视热播,近日却在安徽旌德受到“冷遇”,当地市民抗议剧中将原旌德县长谭梓生,刻画成了胆小怕事的丑角。昨日,当地著名律师徐健向谭梓生后人提供法律援助,将向央视等发出律师函。记者联系上该剧出品单位天津市委宣传部文艺处,工作人员表示了解后会作回复。

  旌德县委宣传部副部长刘四清接受记者采访时表示,县委宣传部外宣办在当地多家网站回帖,内容是:“连日来,旌德社区网、旌德论坛、旌德在线网等多家网站相继发帖,质疑大型革命史诗电视剧《寻路》第七集丑化旌德籍革命烈士谭梓生。为此,中共旌德县委宣传部及时向上级有关部门报告,通过上级有关部门与电视剧的出品单位联系,做好相关工作。同时,关注该事件的发展,并及时向网友通报相关情况。 ”

  事件的最新进展是,谭梓生曾孙谭诚向旌德县著名律师徐健求助,徐健愿意提供法律援助,并向剧组制作单位、播出单位发律师函。昨天下午记者联系上徐健,徐健表示,近期他会向剧组制作单位、播出单位发律师函,内容大致有3个部分。首先,如果《寻路》在其他电视台播出,第7集35分钟至43分钟,这段涉及“丑化”谭梓生的内容,予以修改或删除。其次,《寻路》正在央视热播,还未完结。如果后期再次出现“丑化”谭梓生的内容,应立即停播。最后,如果收到律师函相关单位仍未整改,立即起诉,由法院强制执行,以减少该剧对谭梓生后人的伤害。

  昨天下午,记者联系上《寻路》出品单位,天津市委宣传部。一位朱姓工作人员称,该剧由天津市委宣传部文艺处统筹,建议记者与文艺处联系。随后文艺处一位王女士接受了记者采访。记者转达了旌德市民对“丑化”谭梓生的不满。王女士说之前并不知道旌德市民的诉求,并将记者提供的部分史料记录下来,“我们会把这些问题反映给有关单位,具体怎么处理,尽快给反馈。 ”(记者韩畅)


     
       编辑: 唐娜      
· 谭梓生:红色政权的首位县长
2011年06月16日 06:00
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228