时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻淮南

一重大工程将落户淮南

大唐淮南田家庵发电厂拟建2台百万千瓦机组
  2013年07月01日 09:18   稿源: 中安在线   
分享到:

  据淮南报业新闻网报道,“作为中国大型煤电能源基地,大唐淮南田家庵发电厂尽快建设2×100万千瓦机组工程十分必要,这不仅是企业自身发展的需要,也将满足华东电网电力负荷发展的需要。”6月27日下午,大唐淮南田家庵发电厂召开的异地扩建2×100万千瓦机组工程汇报会上,来自电力系统的老领导、老专家们对工程建设意义予以充分肯定。

  发电厂副总经济师兼项目前期工作组组长江宗华介绍了项目开展的情况。据介绍,2012年12月19日,大唐淮南田家庵发电厂提出田电希望能够争取利用淮南作为特高压线起点站的机会,异地扩建2×100万千瓦机组,并把新机组项目纳入《淮南市能源基地规划》。这个项目得到了淮南市人民政府的支持。12月27日,田电召开了异地扩建项目推进会,淮南市发改委、潘集规划局、安徽省电力设计院等单位参加了会议,会上初步确定了新建机组的厂址、厂名,并委托省电力设计院对项目进行初可研设计。2013年1月6日,省城乡规划院完成了项目选址论证报告的编制。3月2日,由国家能源局规划司主要负责人主持,在北京召开了《淮南市能源基地总体规划》预审查研讨会,会上该项目被正式列入规划。3月份,田电也相继完成新建机组供煤、供氨水、灰渣综合利用、石灰石供应等协议的签署以及上海铁路局铁路运输支持文件。4月25-26日,由安徽省电力公司经济研究院主持召开了“大唐淮南发电厂2×100万千瓦机组项目”初步可行性研报告评审会,顺利通过了项目初可行研报告评审。目前,田电新建机组已作为中国大唐集团公司安徽分公司2013年首要推进项目,列入大唐集团公司2013年规划,淮南市发改委已经把该项目作为淮南市发改委重点1号工程项目上报省发改委。淮南市政府也为该项目专门行文上报省政府,请求省政府将该项目列入省政府重点推进项目。项目计划总投资70亿元。听完介绍,大家饶有兴趣地来到潘集高皇镇西北侧,这里是即将异地扩建项目的现场。(冉韬)

标签:发电
编辑: 岳茜茜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228