时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地淮南
淮南田家庵区“入企寻岗”促就业
  2013年07月03日 09:04   稿源: 中安在线   
分享到:

  据淮南报业新闻网报道,“我们这个年龄找工作很不容易,社区帮我介绍的这份工作,我非常满意。”该区龙泉街道泉林社区48岁的下岗职工庞秀英,通过社区的帮扶在银行营业厅找到了一份保洁的工作。像庞秀英这样通过政府帮扶上岗的人员,在田家庵区还有很多。

  针对就业信息不对称的结构化就业难问题,田家庵区开展了“入企寻岗”促就业活动。把如何搭建就业平台、传送就业信息、对接就业岗位做为细化就业促进工作的重要着力点,为劳动者找工作牵线搭桥,排忧解难。

  该区人社局发动社区劳动保障工作人员深入辖区企业,与用工单位的人力资源部门相沟通,摸底记录企业用工需求类型、缺口数量、就职要求以及能够提供给求职者的薪资待遇等一系列信息。与此同时,通过就业失业登记证的办理锁定就业帮扶对象,走访生活困难,就业有障碍的家庭,主动上门“送”岗位,详细了解其家庭状况,为其提供最适合、最有效、最贴心的就业服务。通过开辟“入企寻岗”就业新通道能有效发掘用工信息,就业失业实名制登记则能切实掌握百姓就业动态,便于发现未就业人群。两者业务联动,不仅有效对接了就业岗位,也使得政府工作效率大大提高。

  “入企寻岗”活动收集到大量岗位信息,人社局经过筛选分类,挑选其中用工信誉较好、招工人数较多的用工岗位2100多个,在9个街道、80个社区公布。采取社区信息栏公示、网站信息发布、送岗上门等方式,及时为广大求职人员送信息、送岗位、送服务,让广大求职人员在第一时间就能掌握到最新的岗位信息,缩短待业时间、减少就业成本。同时做好信息共享和后续回访服务,及时了解劳动者上岗情况,提供政策补贴、社保经办、劳动维权等服务。 (詹少倩)


     
       编辑: 岳茜茜      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228