时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地池州
九华山机场今日通航 首飞北京
将陆续开通上海、广州、厦门等航线 系我省第五座民航机场
  2013年07月29日 05:25   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  今天,池州九华山机场将正式建成通航,成为继合肥新桥机场、黄山机场、阜阳机场、安庆天柱山机场之后的我省第五座民航机场。当天傍晚,首架航班将搭载约百名旅客直接飞往距离天安门广场13公里的北京南苑机场。

  新机场将直通九华山

  池州九华山机场项目总投资8.89亿元,按4C等级建设,远景规划用地指标按4D标准控制。机场定位为支线旅游机场,可以起降波音737、空客320等机型客机,满足年50万人次的吞吐量。据介绍,根据池州市与省民航机场集团达成的合作协议,机场建成后将由省机场集团管理运营。

  该机场位于池州市贵池区梅龙街道,距池州市区、铜陵市区和九华山均为20公里左右。记者了解到,池州市区到机场已有了快速通道,并将开通两条专线巴士车。此外,当地交通部门已安排一定数量的出租车到机场,申报主城区到机场的公交线,并与九华山股份公司商谈在机场开通含景区交通票、门票在内的“一票通”直达九华山风景区。

  多条新航线开辟中

  随着池州九华山机场在今天建成通航,首个载客航班也将在该机场起降。据悉,首航航班由中联航公司执飞,今天15:50从北京南苑机场起飞,17:40到达池州九华山机场,18:40再从九华山机场起飞,20:30到北京。该航班执飞机型为波音737-800,头等舱8座、经济舱116座,每周一、三、五、七执飞四班。其中今天的池州飞北京首航航班约有百名旅客,一半为旅行团。

  8月12日,九华山机场还将开通上海—池州—成都航线,由吉祥航空执飞,每天一个航班往返。上海虹桥机场7:30出发,8:20至池州,9:30从池州起飞,11:30抵达成都;成都12:30起飞,15:00降落池州,池州15:30起飞,16:20返回上海。

  9月上旬,计划开通池州至广州航线,由南方航空执飞,每周二、四、六各执飞一班。此外,九华山机场还正在与厦门航空商谈开通池州至厦门航线,可以对接台湾客源;还将考虑开通池州至青岛或烟台航线,可以对接韩国客源。

  部分航线

  池州——北京

  每周一、三、五、七执飞 开通时间:7月29日

  上海—池州—成都

  每天一个航班往返 开通时间:8月12日

  池州至广州

  每周二、四、六执飞 开通时间:9月上旬 (记者赵秀娟)


     
       编辑: 唐娜      
· 九华山机场明日正式通航
2013年07月28日 11:31
· 池州做好九华山机场通航准备(图)
2013年07月26日 10:39
· 机场通航 池州有了流动的城市名片
2013年07月24日 10:43
· 九华山机场月底通航
2013年07月24日 06:19
· 九华山机场7月29日通航
2013年07月23日 17:45
· 池州九华山机场7月29日正式通航
2013年07月23日 16:08
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228