时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象
庐江水工吴红:一人负责一个电灌站(图)
  2013年08月22日 16:40   稿源: 中安在线   
分享到:

  吴红

  据合肥晚报报道,多年不遇的罕见干旱让农作物饱受旱灾,昨日,记者从合肥市防汛抗旱部门了解到,8月初以来,合肥市已投入抗旱资金8592万元,投入抗旱人数65.45万人。齐心抗旱,是一些农业大县压倒一切的任务。记者深入庐江县采访,感受一线抗旱工作人员的辛勤汗水。

  庐江郭河镇数名村民变“蛙人”

  来到庐江县郭河镇乐庄村时,正值早上10点左右,烈日当头,50岁的左申怀赤裸上身,穿着大裤衩,跳进浑浊的水塘里,对连续作业的泵水机器进行检修。“看水花和听声音,感觉机器的叶轮不对劲,赶紧看看,不然机器坏了,上游的稻子就要遭殃了。”泵水机安装在水下,发出“突突突”的泵水声,因为要查明问题出在哪里,左申怀一个猛扑,一头潜进水塘里,“机器白天黑夜连轴转,这几天经常出问题,不是螺丝松了,就是线路出问题,所以要时刻在塘边盯着。”

  从水塘里出来的左申怀浑身是水,黑黑的皮肤在太阳光的照射下已经发红。在乐庄村,像左申怀这样,志愿守护泵水机的村民还有几个,大家轮番看守,只为了“救命水”能尽快流进干裂的水稻田。

  左申怀看守的蓄水池其实是不久前新开挖的水塘,通过四级提水,从巢湖支流白石天河提水,灌溉郭河镇乐庄村、郭河村和龙庙三个村,浇灌面积2万多亩水稻田。

 [1] [2] 下一页

     
       编辑: 许梦宇      
· 庐江遇高温干旱考验 电灌站边提水边扩建(图)
2013年08月22日 08:46
· 抗旱:突击队抢修电灌站
2013年08月22日 05:40
· 为了抗旱,她独守电灌站20多天
2013年08月22日 05:21
· 肥东柏庄电灌站昨开机
2013年08月17日 08:42
· 新沐集电灌站 首次开机提水
2013年08月05日 10:16
· 记者调查:这个电灌站该归谁?
2011年07月06日 11:25
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228