时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻政务动态省领导

曹征海强调 群策群力加快农民文化乐园试点建设

  2013年08月31日 02:57   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  8月29日至30日,全省农民文化乐园建设试点工作交流会在金寨县举行。省委常委、宣传部长曹征海出席会议并讲话。

  曹征海指出,建设农民文化乐园是新形势下巩固农村思想文化阵地的现实需要,是新时期满足农民群众精神文化需求的现实需要,是在新起点上提升农村基层文化建设水平的现实需要。各地各部门要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,与开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,进一步加快试点建设步伐。

  曹征海强调,各试点市县要统筹推进建好设施,立足资源整合,突出地方特色,注重远近结合,努力打造可以若干年都管用够用的文化平台;要抓好谋划展览展示、文化礼仪活动、管理运行队伍和机制建设,确保“建起来”之后,真正“转起来”、“转长久”;要充分激发群众热情,让农民群众唱主角、得实惠;各地各部门要形成合力,共同把实事办实、好事办好。

  在中心村布局建设的农民文化乐园具备学教礼仪、文体活动、乡风展示、议事聚会等功能。今年7月,我省遴选六安、合肥、淮北、马鞍山、宣城、黄山6市20个村试点建设。 (记者夏胜为)

标签:农民文化
编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228