时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
上半年,城镇居民人均可支配收入11719元
我省城镇居民工资增幅慢了
  2013年09月10日 11:16   稿源: 中安在线   
分享到:

  据市场星报报道,工资性收入跑不过物价上涨的速度,这在今年上半年表现很明显。记者昨天从国家统计局安徽调查总队获悉,2013年1~6月份,我省城镇居民人均工资性收入为7697元,同比增长2.2%,而这一数据,正好与上半年安徽CPI上涨的幅度持平。据统计,上半年皖人工资性收入增幅比上年同期回落了12.5个百分点。

  城乡居民“收入差”也在缩小。调查显示,2013上半年,我省城镇居民人均可支配收入11719元,同比增加1027元,而农村居民人均现金收入4830元,同比增加570元,安徽城乡居民半年的“收入差”为6889元。这也意味着,我省城镇居民人均可支配收入和农村居民人均现金收入比由上年同期的2.51:1缩小到2.43:1。农村居民收入增速快于城镇3.8个百分点。

  “城镇居民工资性收入受到企业利润下降影响而增长缓慢。”国家统计局安徽调查总队业内人士分析。今年以来,受宏观经济形势影响,企业营业利润下降,尤其是餐饮、住宿等服务业下降较为明显,影响了职工工资。(董艳芬)


     
       编辑: 岳茜茜      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228