时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
合肥市气象台发布暴雨黄色预警信号(图)
明天合肥最高气温或下降至21℃左右
  2013年09月24日 16:07   稿源: 中安在线   
分享到:

  据合肥晚报报道,断断续续的降雨,让合肥气温急转直下,从30℃到21℃,降温可能只需1天时间!记者从气象部门了解到,24日开始,合肥平均气温普遍下降5~7℃,最高气温可能在21℃左右。

  市区雨水少 肥西降雨最多

  今天夜里起,受较强冷空气影响,合肥自北向南有一次较明显降水过程,并伴有大风。天气预报说,今天白天,合肥阴天有中雨,22~24℃。

  早上9点,市区的雨基本上已经转小。合肥的这场雨,从昨天下午就开始下,昨天夜里雨势渐大。“昨天夜里8点,到今天上午9点,市区降雨量为18.2毫米。”合肥市气象台相关负责人说,相比肥东、肥西和长丰,市区的降雨量算小的。观测数据显示,同一时间段,肥东降雨量为21.6毫米,长丰降雨量为30.2毫米,肥西降雨量为42毫米。

  可以看出,这场降雨雨量并不均衡,在局部地区甚至达到暴雨级别。例如,在肥西的双庙,降雨量甚至达到了86.6毫米,按照24小时降水量在80毫米以上的标准,双庙应当是遭遇了暴雨。在肥东局部地区,也出现了65.9毫米的降雨量。

 [1] [2] 下一页

     
       编辑: 许梦宇      
· 合肥昨最大降雨量达暴雨级别
2013年09月12日 15:38
· 大雨早高峰添堵 上学上班很耗时
2013年09月11日 16:00
· 合肥气象台发布暴雨蓝色预警
2013年09月11日 16:00
· 暴雨袭合肥 老城部分洼地未现积水(图)
2013年09月11日 15:52
· 金寨降大暴雨,一人死亡一人失踪
2013年08月26日 15:59
· 昨天普降暴雨,后天明显降温(图)
2013年08月26日 02:50
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228