时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻
淮南八公山区四大班子领导调研凤台经开区(图)
  2013年10月12日 11:12   稿源: 中安在线   
分享到:

座谈会中

  10月6日,姚辉、程小平、王正海、方谦贵等淮南市八公山区四大班子领导对凤台经济开发区产城一体化建设、重点企业、重点项目、重点工作进行调研,要求开发区交接与发展两不误,一如既往地沿着既定目标蓝图阔步前进。


参观国际汽车城项目

  八公山区领导一行首先实地参观了开发区国际汽车城、国力液压、金域龙湾、亿联五金家居城等项目,并现场查看了山赵社区生活e站的建设使用情况。调研组每到一个企业项目,都认真听取项目负责人关于项目的规划设计、生产状况、发展前景等情况的介绍。在国际汽车城项目处,当了解到该项目是因开发区的和谐拆迁与“零违建”而从大通移师园区时,无不夸赞开发区的工作作风和政策执行力;在高楼林立的亿联五金家居城,大家了解到亿联控股集团是国内一家拥有22家全资控股公司的大型开发公司,该项目是淮南市政府招商引资的重点项目,项目建成后将成为集展示、交易、仓储、物流、研发、培训、商务办公及休闲等功能为一体的综合性、专业性、现代化五金家居城。调研组一行听完介绍后,饶有兴致地询问旺铺地段和门面房价,对该项目的发展前景寄予很大期望。


参观国力液压项目

参观金域龙湾项目

参观亿联五金家居城项目

参观山赵社区生活E站

  参观结束后,调研组一行在座谈会上,观看了经济开发区招商外宣片,并听取该区党工委书记范光林介绍班子成员、机构设置、招商引资、财政税收、经济发展等相关情况。范光林表示,尽管开发区面临区域划分交接,但是人心不散,秩序不乱,工作不断,企业稳定,稳步推进。他表态道:八公山领导班子莅临开发区,是对我们关心,给我们信心,是鞭策,是压力,是动力,是给力。我相信在新的区委、区政府的领导下,开发区绝不辜负市委、县委、区委的希望。各班子成员一定在各自的分管工作角度上,站在全局的高度上,对下步开发区的谋划、定位,站得更高,谋划得更大,做得更强。抓住区划调整机遇,做大做强,打造西部工业新高地。

  区长程小平给予开发区高度的赞扬,他指出,开发区干群班子高度团结,干事劲头足、精神面貌好、行政执行能力和推动能力无懈可击,无论是社会管理还是征迁工作都是全县乃至全市的亮点。希望开发区将这种“领头羊”的势头继续保持下去。程小平强调,开发区进入了发展和转型升级的关键时期,同时也进入管理体制变动的关键时期。交接完成以后,开发区只能上,不能下;只能进,不能退;只能快,不能慢;开发区过去是整个凤台发展的主力军,今后将会成为淮南西部产城一体的新地标,是城乡一体的示范区,是产城游一体的新城区;对八公山区来说,开发区就是未来转型发展的主战场,新型产业集聚的主阵地,区委、区政府未来将赋予开发区更高的定位。


八公山区领导班子

  区委书记姚辉高度评价了开发区的发展建设成果。他指出,开发区的总体印象感觉非常好,干工作的势头让人感到精神振奋;开发区领导班子团结,团队朝气蓬勃,精神振奋,作风扎实;开发区在战略上实施了双轮驱动,综合考虑产城一体、多业并举。工业、商业、地产业通盘考虑,为科学发展留下了空间能够实现可持续发展,能够为进一步发展提供平台和跳板支撑;开发区初步成型,城市发展的框架已经拉开,很多地方正在蓄势待发,一个充满神奇和活力的河东新区正在崛起。


参观国力液压项目车间

  姚辉强调,工作交接有个时段,要做到交接和发展两不误;交接了以后答应的事情,签订过的协议,不会变;把握好调整这个机遇,运用这个机遇,共同努力建设一个崭新的河东新区。(通讯员 王晖 张岩)


     
       编辑: 岳茜茜      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228