时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥出台建设工程扬尘污染防治暂行规定

项目想开工先掏扬尘防治费
  2014年01月10日 15:34   稿源: 合肥晚报   
分享到:

  本月起,合肥各类建设项目想开工,必须先掏扬尘污染防治费。昨日,合肥市城乡建委表示,不开设建设工程扬尘污染防治措施费专用账户,企业不能办理建设工程质量安全监督手续,项目也就没办法通过竣工验收。

  为有效控制扬尘污染,保护和改善大气环境质量,《合肥市建设工程扬尘污染防治暂行规定》已于1月1日起正式实施,此举将能有效防治项目建设为降低工程成本削减扬尘污染防治措施费用的行为。按照要求,建设工程扬尘污染防治措施费分三次从专户中支付:工程开工时,就要按建设工程施工扬尘污染防治措施费用的50%预付;房屋建筑工程结构封顶、市政工程等完成工程量60%,这笔费用支付到80%;工程完工后,这笔费用支付到100%。

  同时,施工单位必须编制建设工程扬尘污染防治措施计划,确保扬尘污染防治措施费用合理使用,落实扬尘污染防治措施。监理单位应监督施工单位落实扬尘污染防治措施,对施工现场防尘措施落实不力的应及时制止;对拒不整改的,应及时向项目所在地建设行政主管部门报告。

  据了解,该暂行规定有效期将一直持续至今年底。在此期间,建设单位在申办建设工程质量安全监督手续时必须按规定一次性将建设工程扬尘污染防治措施费用转付至专用账户,这笔费用必须做到专款专用,不得挪用。(甄志勇、吴奇)

标签:建设工程扬尘污染防治 合肥扬尘 合肥雾霾
编辑: 杨艳红
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228