时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

合肥大雪致高速暂时封闭 部分列车限速(图)

  2014年02月18日 15:02   稿源: 合肥晚报   
分享到:

  吹雪机一大早就在工作吴永骏李浩郑成功摄

  一夜的雪带来的不仅仅是童话般的世界,同时还带来了各种大小麻烦——天上飞的可以照飞,但地上跑的就没那么潇洒了。据各路记者发回的信息来看,除了新桥机场的航班正常外,长途汽车、火车及高速公路均受到比较大的影响。同时,市内交通因为这场雪也变得更加拥堵了。

   机场

   飞机陆续起飞高速今晨限速

  “这场大雪从昨夜23:15还是飘落,今天全天维持小雪,预计22点雪停。”今天上午,记者从民航安徽空管分局获悉,大雪未对机场起降造成影响,清晨8:30,吹雪机清除跑道、停机坪积雪工作已近收尾,部分早班航班已通知旅客登机。

  今晨,四台吹雪机已在“热带鱼”航站楼外的停机坪和跑道上来回“狂”奔。准备起飞的早班航班也已发动引擎,开始除冰除雪。截至上午8:30,记者从民航安徽空管分局获悉,从上午9点起航班陆续起飞,延迟登机时间不会超过1小时。

  据东航安徽分公司最新消息,今晨9:09,东航飞往昆明的MU5476航班第一个从合肥新桥机场起飞,与原计划相比,因突降大雪的原因,仅延迟59分钟。接着,东航从合肥飞往香港、北京、成都的航班在9:30前均已正常起飞。

  飞机能“飞”,高速上能跑车吗?今天上午,记者致电安徽省交通投资集团64291902咨询,机场高速仍向机场巴士、私家车开放,限速40码上路。

   汽车站

   高速暂时封闭班线全面停发

  由于大雪导致高速暂时封闭,今天上午,在合肥汽车站候车大厅内聚集了约1000名旅客。据合肥汽车站相关负责人介绍,今早只有宿迁、周口等全程国省道班线正常发车,合宁高速发往江苏方向,合安高速发往安庆、铜陵方向,合芜高速发往芜湖、马鞍山方向,合徐高速发往徐州、淮南方向等多班次均暂时停止发班。

  “各条高速道口早晨只接受小型车驶入,大客车估计得等上午11点以后积雪被碾压得差不多消融后才会放行。”据合肥汽车站透露,由于大雪,车站已打开广播,及时告知旅客推迟发班信息,并建议旅客选择免费改签或退票,择日出行。

  针对滞留在候车厅的老人、孕妇、小孩,合肥汽车站已开放服务部,向特殊人群免费开放空调,提供开水。

 [1] [2] 下一页
标签:合肥大雪 安徽高速封闭 合肥车站旅客滞留
编辑: 吴樾
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228