时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

合肥警方提醒:节后找工作需防5大骗局

  2014年02月19日 04:13   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  1、皮包公司合伙诈骗

  一些中介以推荐工作为名收取报名费、服务费等,后由骗子公司或皮包公司假装招聘工人,收取体检费、服装费、押金等费用,再编织种种理由拒绝上岗或中途辞退。

  提醒:求职时不要将身份证、暂住证等证件随意交给招工者,防止被骗子控制。

  2、收取服务费后敷衍

  一些中介以诱人招聘启事吸引应聘人员上门,在收取一定服务费后称职位已满,并承诺尽快联系合适的单位,但其根本没法兑现,寻找各种借口敷衍。

  提醒:对于先让交报名费、培训费的招工条件,要提高警惕,防止被骗。

  3、临时租用办公场所

  一些不法分子打着虚假单位的旗号租赁临时办公地点,以丰厚的待遇条件为诱饵进行招聘,在骗得报名费后,携款逃之夭夭。

  提醒:求职者应聘时要留意招聘地点是否固定或正规。

  4、网上设转账陷阱

  一些网络骗子编织各种美丽的招聘陷阱,诱骗求职者把钱存入指定账户以达到诈骗目的。

  提醒:不要被诱人的待遇和薪水所迷惑,更不要贸然向招工者提供的银行账号汇钱。

  5、吹嘘有关系

  诈骗分子吹嘘可以通过“关系”帮事主找到好工作,但为了疏通关系需要花钱,当事主交钱后,骗子要么逃之夭夭,要么好工作遥遥无期。

  提醒:街头的招工小广告往往以优厚的待遇诱惑求职人,对这类小广告要慎之又慎。(合公新 冯兰友)

标签:找工作需防5大骗局 中介以推荐工作为名收取报名费
编辑: 周晓留
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228