时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

新桥机场航班全部延误 火车晚点客车大面积停发

  2014年02月19日 08:34   稿源: 中安在线   
分享到:

  与2月14日情人节前一天“温柔的雪花”相比,2月18日的大雪显得“蛮横”许多,我省交通普遍受到明显影响。新桥机场出港航班全部延误,合肥火车站多趟列车晚点,公路客运受影响最明显,全省几乎所有城市客车都大面积停止发班。

  新桥机场出港航班全部延误

  2月18日,合肥新桥机场出港航班全部延误,机场大巴均正常运行。

  安徽机场集团保障部门立即启动除冰雪预案,自早晨5:00开始,5台大功率吹雪车便开始不间断工作,清除跑道、滑行道和停机坪上的积雪。吹雪车需来回工作,以防道面结冰,3个多小时后,工作道面的积雪基本清除完毕。9:09,当天第一趟航班东航合肥至昆明航班顺利起航。

  合蚌高铁线最迟晚点2小时36分

  记者从上海铁路局了解到,受管内安徽地区、江苏中西部地区雨雪影响,京沪高铁、合武线部分区段列车限速运行。截至2月18日12时20分:京沪高铁开行242列动车组,受雨雪天气影响,晚点时间较长列车为:G7672次列车(淮南-温州)晚点4小时17分; G58次列车(宁波-北京南)晚点1小时02分;D3013次列车(上海虹桥-汉口)晚点1小时05分。

  合蚌高铁开行44列动车组,受雨雪天气影响,晚点列车1趟:为G7352次列车(杭州-淮南东)晚点2小时36分。

  合肥站副站长李传宝说,这次雪情比前几次严重、辐射面积更大,特别是周边的湖北、江西境内雪下得很大,从合肥站始发的列车基本都是正点,但经过湖北、江西境内到达或路过合肥的10多趟车都出现晚点。

  全省长途班车大面积停发

  18日上午,受大雪影响,合肥、安庆、六安、淮南、池州、铜陵等地一级站班车不少均暂停发班。其他城市班车大面积受雨雪影响。

  截至昨天上午11:45,合肥汽车总站发送车辆62班830人次,停开线路有:阜阳、颍上、阜南、临泉;受阻线路:太和、界首亳州、利辛;正常发班:涡阳、蒙城、淮南、凤台、无为。而芜湖、马鞍山发往淮北、宿州、蚌埠等北方线及安庆方向的客车受到大雪天气影响暂停发车;池州仅有至合肥、铜陵、安庆班次正常运行,其他班次均暂停;六安市客运总站所有班线全部暂停,有近1000班次,涉及90多条线路;铜陵停发15条班线,30余班次,至宣城、南陵、屯溪、马鞍山、粟阳等线路停发;安庆至马鞍山、屯溪、巢湖、六安、合肥等地班线停运;蚌埠至无锡、合肥、淮南、阜阳、亳州、芜湖、铜陵等方向的所有140个班次均停发;淮南客运站130条班线中停运110条线路、270班次,短途客运陆续恢复,长途客运全面停运。

  省运管部门表示,将实时关注高速公路通行和部分受影响公路通行情况,一旦相关道路符合安全通行要求,第一时间恢复已停发班线,最大程度减少滞留旅客数量。  (江淮晨报)

标签:新桥机场航班 合肥大雪 火车晚点
编辑: 吴樾
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228