时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

加油站来了位走失老人

  2014年04月04日 03:05   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  初春三月的一个傍晚,中石化芜湖分公司桥区加油站,一位衣着单薄的老人缓缓走进,两眼无神、四下张望的举动立刻引起了加油站杨大姐的注意。

  “我就上前去问他话,他自言自语,表达含糊不清。 ”杨大姐意识到,这位老人精神状况可能有些异常。初春的傍晚,天色渐黑,江风寒冷。老人光着脚,裤腿到膝盖都是潮的,冻得瑟瑟发抖。 “站里没有鞋子,我就和同事到便利店拿了一些纸盒。 ”杨大姐说,大家把干燥的纸盒垫在老人脚下,同时轮流安抚老人的情绪,考虑到老人可能没有吃晚饭,还给他拿来了水和饼干。

  老人的情绪暂时稳定了,可是加油站车来车往,站内也存放大量现金,把他安置在站内终究不是解决的办法。无奈之下,杨大姐只好翻看老人身穿的外套,试图找出一丝线索。还好,在老人兜内发现了一张纸条,上面写着一串手机号码。杨大姐赶忙拨通电话,接听者正是老人的儿子。原来,老人姓胡,患有间歇性精神失常,已经走失了三天两夜。杨大姐的这个电话让原本渐渐绝望的胡家人重新点燃了希望。

  半个小时后,胡大爷的儿子来到加油站,一眼看到坐在屋内的父亲,悬了三天两夜的心终于放了下来。 “感谢你们,救了我父亲一命!”他当场表示要给杨大姐物质酬谢,但是被婉言谢绝。 “这是我们应该做的,大爷能放心回家,也是我们的心愿。 ”(夏胜为、李晶晶)

标签:加油站 精神失常 物质酬谢
编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228