时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

公园?CBD?航空基地?骆岗机场未来值得期许

 来源: 中安在线  时间:2014-05-26 09:31:22 作者:

  停机坪上停满了工程机械和大型运输车辆

  花絮

  登机廊桥在黄山、九华机场“重生”

  2014年5月10日,到达黄山机场的旅客惊喜地发现,机场多了登机桥。但并没有多少乘客知道,这个登机桥是来自合肥骆岗机场。

  近年来,随着黄山机场客流增加,航班密度加大,遇到繁忙峰段时,有些航班就无法靠上登机桥,如果遇上雷雨大风天气,旅客和机组总在抱怨:凭什么我乘坐的航班要拎着行李上下客梯,要乘坐拥挤的摆渡车登机,为什么不让我的航班靠桥。虽然黄山机场知道增加登机桥能满足旅客的诉求,能为旅客提供更方便快捷的服务,而且还能加快登机速度,节约进出港时间。但是每增一座桥的成本估计就需花费二百多万元,作为中小机场是难办的事情。

  去年下半年,黄山机场通导部敏锐地注意到骆岗机场原有的设施设备中有登机桥,如果能将它们迁建到黄山机场岂不是能解决诸多问题。而这一想法得到了安徽民航集团的赞同,经过半年的努力,终于完成了骆岗机场登机桥在黄山的“重生”。

  据了解,骆岗机场原本共有5个登机桥,其中一个迁往黄山机场,两个迁往了池州九华山机场,还有两个由于型号老旧没有再利用的价值可能准备报废处理。

  品牌汽车发布会对跑道“情有独钟”

  骆岗机场除了大块空旷的场地、搬家后留下的不少办公楼外,还有一个“宝贝”就是3200米长的标准跑道。

  不久前,就有某著名品牌汽车将跑道租下,作为新车型发布会上给客户试驾、试乘的场地。

  相关单位的工作人员告诉记者:“可以说,像机场跑道这样,如此长、如此宽,又不要担心红绿灯和其他车辆的道路,在合肥绝无仅有。因此,很多品牌车的4S店都想来租用,作为新车发布会及新车试驾、试乘的场地。”

  据了解,骆岗机场跑道全长3200米,全宽60米,可供波音767同类及其以下飞机起降,曾经也因需要起降过波音747等大型客机。

 [1] [2] 下一页
延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴樾
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228