时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐
推动媒体融合发展 壮大主流舆论阵地

安徽新媒体集团今日挂牌成立(图)

新版《安徽手机报》同时上线
 来源: 中安在线  时间:2014-07-01 09:22:53 作者: 李跃波 宋艺
省委常委、宣传部长曹征海,副省长谢广祥为新媒体集团成立揭牌。

  中安在线讯 7月1日上午,安徽新媒体集团在肥挂牌成立。省委常委、宣传部长曹征海,副省长谢广祥为新媒体集团成立揭牌并启动新版《安徽手机报》上线。

  组建安徽新媒体集团是我省深入贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,加快推动传统媒体与新兴媒体融合发展,做大做强我省主流媒体的重要举措。新媒体集团是经省委批准,由省委宣传部主管、安徽日报报业集团出资并主办的国有大型文化企业,整体划入中安在线的全部资产和业务。集团成立后,将适时增资扩股,引进战略投资者,整体变更为股份有限公司。

  据悉,安徽新媒体集团主要任务是充分整合资源,拓展新的网络文化业态,大力发展移动互联网应用、多媒体数据库、网络音视频、公共平台自媒体建设、电子出版、电子商务等新媒体业务,包括中安在线新闻网站、手机报、舆情信息服务、互联网和手机视频、专业自媒体建设、城市生活门户网站、区域垂直专业门户网站、电子商务、互联网技术研发和应用、大数据开发等,着力打造主营业务鲜明、具有较强创新能力和盈利能力的全国一流新媒体文化企业。

  同时上线的新版《安徽手机报》,是安徽新媒体集团主办的省属重点新兴媒体,是安徽的手机版党报。根据中央和省委关于“一省一报一平台”的部署,我省自今年上半年开始,已将全省新闻类手机报统一整合为《安徽手机报》。作为媒体融合发展下的新的媒介形态,其不仅是我省移动互联网新闻宣传和舆论引导主阵地,同时也是我省公共事务应急信息发布平台,实现了党报在移动新媒体领域的延伸。 (记者 李跃波 宋艺)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴樾
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228